helln322

白喉、百日咳、破伤风混合疫苗

宝宝9-18去打的预防针(白喉、百日咳、破伤风混合疫苗 ),没有发烧,也没有什么不良反映。但是到今天我发现屁股上打针的地方还是红红的,按下去有点硬块的感觉,我该怎么办啊?会有什么问题吗》

zhangkunyuan

接种百日咳、白喉、破伤风混合疫苗后可发生局部反应。在接种百日咳、白喉、破伤风混合疫苗后1在接种部位即可出现红、肿、疼痛或发痒。24小时达高峰,2-3天内即消失。如果小儿接种的是吸附百日咳、白喉、破伤风混合疫苗,注射部位红肿范围较大,并可形成硬结,并且持续的时间也较长,可达1-2个月才会消失。个别小儿的注射部位同侧的腋下可发生淋巴结肿大。但是,这些局部反应均属于接种百日咳、白喉、破伤风混合疫苗的正常反应,一般不需要处理。

yinziyu

没事的,这是宝宝打的针还没有吸收,一般医生会告诉你,回家以后用热毛巾敷几次,这样慢慢吸收掉就没事了,不要担心了.

灏岳妈

用热毛巾帮宝宝敷一敷,慢慢就会好的!