fuxinyanbo

孕十月什么姿势睡眠对宝宝比较好呀?

我已经孕十月了,之前一直是仰卧,随着肚子越来越大了,感觉很不舒服了,问一下各位专家我现在什么睡眠姿势对宝宝好呀?

小骏骏麻麻

孕后期可以采用左侧睡会比较舒服

tianyuo厽66

侧卧睡眠效果好,到了本月,由于肚子越来越大,仰卧就很难受了,采取侧卧就比较舒服。孕妇起床时,先侧身,再用手帮助支起上身。充足的睡眠对母子健康非常重要。
因为随着胎儿的不断增大,子宫对脊柱和腹部主动脉的压力也加强,尤其在仰卧位时最明显,既影响动脉给胎儿供氧,又影响静脉回流,易造成孕妇水肿。左侧卧位睡眠能减少子宫对腹部动脉的压迫。怀孕妇女采用左侧卧位睡眠最好。
另外,本月的孕妈妈因为子宫有不同程度的右旋,可造成子宫血管受牵拉而供胎儿血流减少。孕妇采用左侧卧位睡眠时,有利于缓解子宫右旋位,能增加胎儿血流。其实在睡眠过程中,不可能经常固定一个姿势,到一定时候自然就会改变体位,但只要不采用仰卧或俯卧睡,就不会影响健康了。