yangjiabaobao

这样算便秘吗?宝宝4个多月

宝宝5,6天都不拉臭臭,用肥皂条后拉的便便为黄色条条,也不硬,老人们说是积肚拉,没关系不用管,可我总是担心,要怎么办呀???

可心妈咪

母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心哦,愿宝宝们都健康快乐。。 方法很多觉得按摩比较好一点,关键还是要她养成拉臭臭的习惯哦,我会注意啦。

明矾

宝宝超过四天没有大便就算便秘了.试试以下的方法:

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 多喝开水。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

chushuifurong

这么多天不拉肯定不行,试试给他喝点蜜和果汁。我家宝宝试过的,应该有效的。

daqimama

有很多宝宝会5-7天拉一次便便,主要看你的宝宝在便的时候是否很费劲、憋的满脸通红等情况,这样就需要调节一下了,如喝蔬菜、水果汁或奶伴侣什么的。如果没费劲就是正常的,请妈妈放心。

zhoukuifang

婴幼儿便秘是一种较常见的症状,根据引起便秘的不同原因可分两大类,一类属功能性便秘,这类便秘较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。

另一类则是先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治才可彻底治愈。绝大多数的小儿便秘都属功能性便秘。

宝宝便秘信号

● 大便量少、干燥;

● 大便难于排出,排便时有痛感;

● 腹部胀满、疼痛;

● 食欲减退。

宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。例如,完全食母乳的婴儿每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。

宝宝便秘4原因

造成宝宝便秘的原因有很多,主要有以下几种:

饮食不当

功能性便秘与饮食的关系最为密切。宝宝饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够容易导致便秘;高蛋白摄入过量,容易使肠发酵菌相对减少而影响发酵,进而使大便干燥致密;饮食量不足时,由于肠道内残渣较少,腹肌、肠肌张力不足、蠕动无力,也容易引起便秘。

便不规律

由于排便时间不规律且缺乏相关训练,没有形成排便反射,有时虽有排便的感觉,但由于贪玩或其他事情干扰,宝宝可能会有意识地抑制便意,时间一长,肠内排便反射的敏感度降低,大便堆积于肠内,水分被吸收,大便变得干燥,因而不易排出,就形成了所谓的习惯性便秘。

先天性生理及解剖缺陷

有些宝宝出现便秘是由于患有某些先天性疾病,如肠狭窄、肠梗阻、直肠或肛门狭窄、幽门痉挛、先天性幽门狭窄、先天性巨结肠等均可引起便秘。

精神因素

另外,有一些精神上的刺激因素也可引起宝宝出现便秘现象,如生活环境的改变,或者因肛周病变(如肛裂)引起排便疼痛而使孩子惧怕排便,这些都可能导致宝宝出现短期的便秘。

便秘了怎么办

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

开塞露法

将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。

甘油栓法

将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。

肥皂条法

洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

如果以上方法均不奏效,应及时带宝宝到医院就诊,检查是否是由于其他疾病而引起便秘。

如何预防便秘

以上方法不宜长期使用,否则,孩子会产生依赖。应对小儿便秘的根本方法还是要防患于未然,也就是说,预防便秘很重要。父母应该注意从调理宝宝饮食、养成定时排便习惯、保证适当活动量这几个方面入手。

均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

《母子健康》爱心提示

除上述便秘的一般症状外,如果宝宝还有明显的腹痛、腹胀、呕吐、便血等症状出现或长期便秘(4~5天排便一次),应及时带宝宝到医院检查,确诊引起便秘的确切原因,以防延误其他疾病的诊断与治疗。

mier

5到6天不拉便便确实挺着急,但是如果宝宝吃母乳还算正常,如果吃配方奶粉就应该注意了,要给宝宝多喝水,现在可能吃果泥和菜泥了.

yhc513程程妈

也别太担心,有的宝宝七天不拉臭臭。给他多喝水,再喝点金银花茶。

xdttdmm

我想应该没关系的,我家宝宝3个月时就出现过类似的情况,以往都是每天一次大便,很准时,突然间5天没拉,吓坏我了,能想到的人都问了,也说是攒肚(积肚),可是我还是有些担心,可能我当时和你的心情一样吧,后来也是说用肥皂条试,结果在爸爸去买肥皂回来的路上,宝宝排便了,把我乐坏了,挨个通知朋友宝宝拉臭了,后来好长一段时间都是4、5天拉一次,你要观察宝宝,一般正常攒肚的话,宝宝没有异常反映和平时一样该吃吃,该玩玩,该睡睡。如果小肚子硬硬的,而且爱哭闹,不爱吃东西,那就有问题了,小宝宝不藏病的,最后祝宝宝没事开开心心,让妈妈放心。呵呵,天下的妈妈都是一样的,我QQ562128794,我宝宝快6个月了,欢迎交流育儿经验。

hqqcy

不知道你家宝宝吃的母乳还是混合喂养的 如果吃奶粉的话 可以先调整奶粉的量 泡奶粉时比平时减少半勺左右 这样降低了奶粉的浓度 相对的宝宝摄取的水分就多了 ,第二:给宝宝尽可能的多喝水 白开水不喝 可以在水中加点金银花露 就会有甜味 宝宝自然爱喝 第三:给宝宝添加果汁 时令水果 糖份多的水果可加水 容易引起上火的水果尽量不给宝宝吃 记得不能在即将吃奶或刚吃完奶就给宝宝吃果汁哦 第四:记得多让宝宝运动 可帮助宝宝消化 按摩宝宝的腹部 帮助宝宝排便 第五:你可以试下上海禾义堂的淘气泡双花维C泡藤片 是金银花和菊花的提取物 我姐姐和我的宝宝大便不好的时候都吃过 不是药物 可放心食用~~我的宝宝只要大便干燥(因为我宝宝没出现不大便的情况 只有偶尔排便困难) 我就会视便便的情况给于半粒或1/4粒泡给她吃
我的宝宝和你宝宝一样大哦 刚满4个月 现在大便的情况很好 前两天添加米粉 有点干 现在也好了 小孩子都有适应的过程 还要记得培养孩子大便的习惯哦 我家宝宝每早醒来就端便便 如果没有 基本早饭过后也会大便 小孩养成了习惯 你也就更好掌握哦

南南妈妈

应该算是便秘,宝宝的火气很大,所以要多给宝宝喝白开水.每次喝20-40ML的水.一天喂三到四次.如果对白开水不感兴趣,可以加一点"汇源"苹果汁.这样宝宝就会喝了.
其实每个宝宝都有这样一个过程,不是什么大问题,平时记住喂奶粉要加奶伴侣,降火嘛.再加一点兑苹果汁的开水,情况就会慢慢有所好转.

feedom

吃蜂蜜是最好的了。新鲜果汁吃点也有好处。蜂蜜对开水喝保证有效。

肖锐妈

每天早上宝宝起床以后,用蜂蜜兑温开水喝.平时的时候多喂宝宝喝水或者果汗,但果汁最好是现榨的.只要宝宝肚子不是硬硬的,不用太担心.
如果母乳喂养,你少吃点上火的食物.

songwei8753

如果是规律性的就不会是便秘,不过还是要让孩子养成每天便便的好习惯,不管宝宝是不是便便,每天都要把把他。

songwei8753

应该加些辅食,让宝宝多吃些有纤维的蔬菜。

可心妈咪

不是便秘。便秘的话,宝宝大便干结,成一粒一粒!甚至不想排便!你宝宝就是攒肚。正常的,只要大便不干结,为软便,且成规律,就很好了。
不用担心,我儿子就是这样的。可以喝点青菜水。好点

KE313101897

多做点体操运动,多多抚摸些

小小鹿

如果宝宝吃母乳是正常.

骐骐妈咪

其实也不必太但心,BB没有特别的不舒服就顺其自然好点.

很想和大家直接聊天,说出自己的开心和不开心.请加入"47471324".在这里,你可以认识很多朋友喔!请加响应的朋友注明“育儿网”,谢谢!快来啊!哈哈!

lhyabaobao

喝蜂蜜水再加点香油,很管用的,我妹妹的小孩就是5.6天没有拉,用了很管用

程程爸爸

我来学习的,呵呵 这个我也正好不懂。

yelingla88

按摩肚脐周围是有效的。
还有就是要看宝宝便便时痛不痛,会不会很困难,如果很顺利那么应该算不上便秘,只是宝宝大便少,积肚(又说结豆)指宝宝大便像大人一大便一样的形壮,是好事。观察宝宝是不精神好,心情好。
要多给宝宝喝白开水,如果有3个月大就可以吃水果汁了,也会帮助排便的。不要经常用肥皂和开塞形成依赖就更不好了。 给我浇水-yelingla88-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=62975 target="_blank" >小脚印 - 育儿网

豆豆爸妈

我们家宝宝在30多天时也出现5-6天不拉大便的情况,首先你要判断他是否吃饱了,如果没吃饱的话那当然就不拉大便了.在确定他吃饱的情况下,那可以多喝点果汁或蔬菜汁,同时需要多喂点水基本就没什么问题了.另外也可以采取按摩肚脐四周,看是否独自瘴气.

baobaoqiuyu2007

宝宝便秘有几种办法解决:多喝水.人的年龄越小应该越多喝水.或者用萝卜或胡萝卜煮水给宝宝喝,再或者可以给宝宝吃宝宝蜂蜜加水给他喝.在宝宝睡觉的时候家长应该给宝宝在小肚子处轻轻揉揉也可帮助他排便.还有就是应该给宝宝多活动.帮他做做操,做做按摸.也可有助于排便.

xmgtja88

我家宝宝也是4个多月,也有过5,6天都不拉的情况,算是便秘吧。不知道你家吃的母乳、奶粉还是混合喂养的,吃奶粉也不要稀释要按照比例来冲,因为营养才会均衡。我家的是混合每晚喝了奶粉就睡觉。一岁以前的宝宝不要喝蜂蜜,由于蜂蜜是最不能消毒的食物而且容易过敏,千万注意。宝宝便秘是很普遍的不要太担心,上面zhoukuifang回答的很详细我就不重复了,只是在这里总结一下他们说的。一定要多喝水,果汁或者蔬菜汁,要自己做的不要买现成的兑水,宝贝太小喝新鲜的最好,我每天都给我家宝贝做果汁、菜汁喝她也很爱喝的,要跟奶间隔1小时喂。现在我家的2-3天便便一次比以前好多了,有时便是绿色的也不要紧那是菜的原因。不要总用开塞露什么肥皂条那不好,还是多帮助宝宝顺利排出。只要宝宝不哭闹就不用太紧张,希望你的宝宝健康成长!让我们都成为好妈妈!

zhangkunyuan

小儿便秘和腹泻一样,也是一个较常见症状。怎样判断小儿是否便秘,主要从大便的量和质来确定。

正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。

便秘可由肠道病变引起,也可由饮食、精神及习惯等诸因素引起。新生儿生后24-36小时应有正常胎便,如无胎便排出或排出少量不正常胎便,均属不正常情况,应注意先天性消化道畸形及胎便性腹膜炎等疾病。 许多肠道病变均可导致便秘或无便,常见的有肠套叠、各种原因肠梗阻、嵌顿疝和先天性肥大性幽门狭窄等。 先天性巨结肠是由于结肠神经支配不正常引起的另一种疾病。主要表现为顽固性便秘,几天甚至1周至1个月无大便,腹部膨胀如鼓,呕吐。患儿虽然可以进食,但大多营养状况差,并常有浮肿和贫血发生。一旦患儿排便,则量极多,腹胀也随之消失,但以后又反复发生。严重病例新生儿期即发生便秘,生后2-3日内无胎便;并出现呕吐和腹胀,经灌肠后排出胎便,但1-2日后便秘、腹胀又重新出现。本病大多需手术治疗。

小儿食物不足可以出现便秘,此时小儿常因饥饿而啼哭,且同时体重不增。曾见到有的家长因不了解奶粉用法,每月仅给孩子吃奶粉半公斤,结果导致营养不良和便秘。如果小儿饮水太少,尤其是夏季,也可使大便太干操而发生便秘。发烧可引起饮食减少及水分由呼吸道损失增多,可引起暂时性便秘。食物太精,缺乏纤维素,如食精米、精面、肉、蛋和巧克力,缺少粗粮和含纤维素较多的水果、蔬菜,亦可引起便秘。

排便要靠神经系统支配,直肠内存积粪便后刺激肠壁末梢神经,产生冲动,传入神经中枢,最后由大脑发出信号,才能出现排便动作。成人如果由于工作或者无适宜场所,排便动作可暂时被抑制。平时排便有一个正常习惯,一般均能按时而形成规律。儿童应该通过训练,养成定时排便 的习惯。如果平时未养成定时排便习惯,或者幼儿园老师家长不让孩子及时排便,或者由于过分贪玩而有意识地抑制便意,久而久之,便会使肠道内末梢神经对粪便刺激敏感度减低,粪便堆积在肠内时间过长,水分被过多吸收,而形成便秘。经常发生的,被称为习惯性便秘。

小儿因为饮食、精神及习惯等原因引起的便秘,可以临时用肥皂头或甘油栓置于肛门内,并用手捏住肛门两侧臀部,使肥皂或甘油栓溶化后,即可有粪便排出。还可使用开塞露注入肛门通便。亦可服用液体石蜡或加热消毒的香油,剂量为每公斤体重0.5毫升,在睡前服。不要轻易使用其它泻药,因为小儿消化和神经系统功能不如成人健全,服泻药后有时导致腹泻。

在较难解决时,医院可采用肥皂水或生理盐水清洗灌肠的方法,将粪便洗出。由于饮食原因引起的便秘,应调整饮食为了不使婴儿饥饿,饮水量要够婴儿需要,儿童饮食增加一些粗粮、富含纤维素的蔬菜和水果等。从婴儿时期就要训练定时排便的习惯,幼儿园老师和家长不要让孩子憋屎、憋尿。

小儿便秘食疗方
热结便秘
大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数。
治法:清热润肠。
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。
(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量。用凉开水冲服。
(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用。适用热结较甚。但不宜长期服用。
气虚便秘
大便不一定干结,虽有便意,即无力努挣,挣则汗出气短,面色苍白,神疲懒言,舌质淡,苔白,脉虚。
治法:益气润下。
(1)红薯蘸蜂蜜:红薯半斤,蜂蜜适量。将红薯洗净煮熟,蘸蜂蜜食,可常服。
(2)牛奶粳米粥:牛乳150克,大米50克,白糖适量。将大米煮成粥,入牛乳及白糖,再煮片刻,空腹服食。
(3)杏仁芝麻粥:杏仁10克,黑芝麻20克,大米50克,冰糖适量。前三味加水煮成粥,入冰糖溶化后服食。
(4)莲藕粳米粥:莲藕250克,大米30克。将莲藕洗净切碎,入沸米粥中煮熟,加油盐等,早晨空腹服食。
(5)黄芪玉竹煲兔肉:黄芪15克,玉竹12克,兔肉适量。加水煮熟,用盐调味服食。
血虚便秘
大便秘结难解,面色萎黄无华,口干不欲饮,唇舌淡,脉细。 治法:养血润肠。
(1)首乌红枣粥:首乌20克,大米30克,红枣5枚,冰糖适量。将首乌加水适量煎煮,取汁去渣,入大米及红枣,煮成粥,入冰糖溶化后食。
(2)红薯叶炒猪瘦肉:鲜红薯叶200克,猪瘦肉50克。将红薯叶洗净,瘦猪肉切碎,用武火炒熟,入少许油盐调味服食。
(3)柏子仁粥:柏子仁10克,大米30克,蜂蜜适量。前二味一起加水煮熟,入蜂蜜调匀服食。
(4)芝麻粥:黑芝麻15克,大米50克,白糖适量。将芝麻炒熟研末,大米煮成粥,入白糖和黑芝麻末调匀,再煮片刻即成,空腹服食。
(5)牛奶蜂蜜:牛奶250克,蜂蜜30克,将牛奶煮沸,调入蜂蜜服用。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

馨然妈妈

便便不干,颜色正常就不用担心!
我的宝宝6个月前纯母乳喂养,便便大概6-7天拉一回,也不干,刚开始我也很担心,多次带她到医院,吃那些调节肠胃的药根本不管用。宝宝到了6个月后开始吃辅食,现在是大概三天拉一回了,很健康,每天都乐呵呵的。
但是记住,添加辅食后一定要多喝水:)

诺儿妈咪

其实我个人觉得没什么问题。我们家宝宝最多的一次十二天没大便,带他去妇保院看,医生也没说出个解决办法来,就是多喝点果汁,多喝点水之类的。最后也是靠他自己拉出来的。老人说是“攒肚”。长大一点就会好的。也可能是跟他吃奶有关,没有吃辅食,所以大便不会拉得很正常

DDXIAO

我宝宝也是这样的,可是自从不吃母乳之后,吃的干粮多了,就自然好了,可以试试让他多吃点稀饭只类的。

chuhanwen

真的没关系,千万别给他用那些东西了,不拉说明他吃的不多,我儿子小的时候曾经18天不拉屎,我都急的要去医院了,不过那几天他是一天一个样长的可快了。后来拉了一大堆但不臭也不干。只要他饮食正常没关系的。

DDXIAO

可以偶尔用次开塞露,虽然说不好,可是总比不拉好吧。

yangguangmamaya

弄点红萝卜切片后煮水给BB喝吧,这对BB不排便挺有效的,我小孩以前也试过。

小小鹿

应该正常的撒
不要太着急哈

kissq

我们家宝宝也这样过,我给她喝了点蜂蜜水就好了,不过人家说小孩子喝蜂蜜水不好,还是多给喝点水,还有就是榨点水果汁也好,又补充维生素又能解决大便的问题,试试吧

qingermama

我家宝宝到现在也这样,五六天才拉一次,两个月至四个月时十天一次,那段时间都是用开塞露通他,去看医生吃一大堆药也没用.现在给他吃了妈咪爱几天,最近四天左右拉一次,又多又臭,而且绿绿的一条条的,不硬.医生说精神没问题只要吃奶正常就好,可能是吃奶不多才那么久拉的.慢慢就好了.

川&川妈

多大的宝宝了?可以买些七星茶给宝宝喝.平时也要给宝宝多喝水!

雨馨妈咪

新生儿由于消化道肌层发育上不完善,精细食物中所含的纤维有少,进食后极易引起便秘。 核桃油中含有丰富的维生素E,矿物质和不饱和脂肪酸(亚麻酸和亚油酸)等营养物质,不但可以清洁肠道增加肠道润滑性,使大便容易排除,又可以很好保护婴幼儿娇弱的消化器官,使细胞膜免受自由基的氧化损害,增加心肌细胞的再生,营养新增神经,润肠通便减少便秘,婴幼儿在吃奶粉辅食时添加核桃油效果更明显。 这里推荐您使用“福禄纳”牌纯核桃油,它是专为孕、产妇及婴幼儿研发的专业品牌,它祛除了核桃中由于保存不当可能产生的腐败成分,保留了核桃中的营养精华。它原料来自陕西秦岭大巴山-我国重点原生态自然保护区,果仁富硒并含有大量不饱和脂肪酸和多种微量元素。 qq:798006232 www.baojianyou.com

Liam-Barry

宝宝大便的次数是不一定的,有的宝宝吃完就拉,有的7,8天也不拉。我在国外,这里的育婴指南说10天之内都是正常的。但要观察宝宝的行为,有没有厌食的症状,还有大便时宝宝是不是很吃力,或是哭闹。如果有不正常的行为反映,那就是便秘,否则不用担心。如果是母乳喂养的就更不用担心了,如果是喂奶粉的宝宝在每次喝完奶粉后隔一段时间要给宝宝喝些水,果汁最好是鲜榨的果子汁,而且要稀释的很淡才可以。买来得果汁有添加剂和防腐剂宝宝喝了没好处的,还不如喝水。还有宝宝在一岁之前是不可以喝蜂蜜水的。如果是添加辅食后产生的便秘就一定是要多喝水的。

linlinzhang

五六天没有排便,就属便秘.

便秘,可能与如下原因有关:

1、饮食方面,孩子进食太少,经消化后残渣少,大便自然减少,牛奶中酪蛋白凝块常不易消化,如奶中糖量不足,可使大便干燥,导致便秘。饮食成分不适宜,如饮食中蛋白质含量过多而糖类不足,大便呈碱性,干燥,且次数减少。人工喂养小儿牛奶中酪蛋白和钙的含量高,大量尽是牛奶,钙多,粪便内含有多量不能溶解的钙皂,导致便秘,年长儿进食少渣食物、低纤维蔬菜,也容易引起便秘。

2、生活不规律,缺乏定时排便的习惯,未形成排便的条件反射,环境和生活环境突然改变或者精神刺激也可以导致便秘。

3、疾病,多数都是胃肠道疾病引起胃肠道功能障碍,导致肠壁肌肉张力降低,蠕动减慢,水分大量吸收,粪便干燥导致便秘。

在饮食方面应该改善饮食结构和习惯,应喂饱婴儿,加菜水,橘汁水或者水果汁,母乳不足可加牛奶、代乳品和米粉,牛奶中加糖8--10%,及时添加辅食。

训练定时排便,3个月以上的婴儿即可开始训练在早晨进食后一定时间内排便,定时坐便盆,养成良好习惯,形成相关的条件反射。

可给孩子喝蜂蜜水60---90毫升,但便秘解决后就不能再给孩子喝了(孩子多喝蜂蜜水不好的),或使用金双岐和胃优乐来调节消化道功能,等胃肠道功能好了,孩子的大便情况就会好转,不要长期使用缓泻药物,容易造成顽固便秘。

平时多给宝宝按摩,右手四指并拢,在孩子的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

期待着宝宝早日康复!!!

snowliang

你这个应该是便秘了。但是就算是家长注意,小孩子还是容易便秘。所以,平时过给他喝凉白开水,多喝菜水,多让他运动。家长也要经常给宝宝揉揉肚子。如果是腹胀的话,用温毛巾给他多敷敷

yuebao11

是聚肚 不要担心 如果实在担心 你可以在宝宝半岁后给他吃核桃 就是把核桃弄融然后每天吃半勺 吃一两个星期 宝宝就会每天一次大便了 呵呵

豆宝宝妈咪

这不是便秘,是因为宝宝大便堵塞肛门引起的。我宝宝未出满月时也出现过这种情况,医生说正常,但我还不放心,就打电话问远方的表哥(是儿科权威医生)表哥告诉我:用儿童专用的开塞露用后不到2分钟就拉出来了。我当时是母乳喂养,就调整了我的饮食,多喝鲫鱼汤,排骨汤,多吃粥,蔬菜,会调节宝宝消化的。不知道你宝宝是喝奶粉还是母乳。如果喝奶粉,可能是奶粉干引起的,换个牌子试试,平时要注意给宝宝喝水。

从玲开始

当然算便秘了,不防试用蜂蜜兑水,我的宝宝这几天也是,但是我没有兑水给他喝就直接给他吃的,一天拉了2次,你试一下吧

shuqi

不能不理的,这种事很容易引起宝宝发烧,给宝宝吃D妈咪爱,多喝水和多吃水果,青菜就会好一点.

qiqi1006

平时给他多喝点水,如果喝奶粉的话,加点奶伴侣

朵朵换型

我的宝宝大便也是拉得不好,到医院检查了好几次,医生开的药也没有起到作用。后来我们听朋友说的,随后自己去买的腹泻奶粉+江中小儿健胃消食片,我自己感觉还可以,你不妨试试.