ninghai粟ch

什么颜色的大便代表宝宝生病了呢?

我家宝宝9个月了,都说观察宝宝大便的颜色可以判断宝宝是否健康,请问什么颜色的大便代表宝宝生病了呢?

宝贝儿锐锐

孩子大便应该是黄色的要是别的颜色都是不对的,注意点观察只要不跟平时的一样就要注意

yudiesa∑

通过观察孩子大便的颜色来判断宝宝是否健康,或者是不是已经生病了,通常婴儿的大便是黄色,而大多数的人一到了成年,大便变成黑色或者褐色。如果每天主要吃豆腐、青菜,完全不吃肉类,排出的大便是黄色。换句话说,排出来的大便是黑色或者褐色,最大的原因在于肉类、多脂肪食物。虽然黑色或者褐色的大便是一种警讯,但也不必慌慌张张地上医院,只要尽可能摄取偏酸性的食物,使大便呈现黄色即可。可是,如果排出来的大便比平常还要黑,或呈紫色,就必须特别注意,有可能是胃或者肠出血,排出柏油样的大便,有可能是患有胃溃疡、十二指肠溃疡或者胃癌等疾病。 便秘 的人如果拉出漆黑的硬大便,也可能是大肠癌的征兆。这是大肠某处出血,长时间积存在肠内而变成黑色所致。