nicolewlf

如何判断宝宝是否受伤或受惊?

我的宝宝出生才18天时从沙发上摔到地上,当时宝宝只是"哇"的一声,我老公立即将他抱起,宝宝也没有哭.但是我一直担心宝宝有受伤或是受到惊吓,不知如何能判断?

lady829

一般小孩落在地上都会受到惊吓的,是受真正受到惊吓主要看以下几个方面:
1),白天无缘由的闹人,哄哄会好点,但总是闹,但你家宝宝太小应该就知道哭.
2),孩子睡觉时,眼睛半闭半睁,身子爱抖动.
3),吓得时间长的话,孩子会拉肚,发高烧.无论怎么打针,总是暂时不烧,过几天又烧.
如果上述情况均无的话,孩子日常生活都与以往一样的话,就证明孩子没事的.一般孩子吓到,也要三四天后才会体现.你日后再观查观查.要是真的吓到,你要替他叫魂.方法有:半夜人静的时候,也就是十点左右,你喊他的名子说:XXX不管在哪里吓到的都回家跟妈吃饭吧.连叫三声,不可呼吸.一口气叫完.连叫三晚.男孩在他的左耳叫,女孩则右.祝宝宝无事.