daqimama

宝宝是斜眼吗?

我的宝宝快三个月了,如果他往中间看,会发现他一只黑眼球在中间,一只黑眼球在右侧,感觉两只眼球不一样,但好像又不严重,很担心他是斜眼,请有经验的妈妈给予指导,谢谢!

pch911

新生儿早期因眼肌调节功能不良,常有一时性斜视过程。注意儿头位置,不要使其长期偏向一侧。小儿对红色反应较敏感,所以可在小床正中上方挂上一个红色带有响声的玩具,定期摇动,使听、视觉结合起来,有利于新生儿双侧眼肌动作的协调训练,从而起到防治斜视的作用。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。