xiaorong8n

三岁孩子口齿不清怎么办呀?

我家宝宝已经三岁了,刚开始上幼儿园,因为口齿不清同学们都笑话他,刚才去接他的时候还哭了,该怎么教他才好呢?

一抹如风地暖阳

宝宝还小,平时多与宝宝说话,让宝宝慢慢的说,把自己的意思清楚的表达出来。不要批评宝宝。更不能给他大的压力。

川贝妈咪

接到孩子抱抱他安慰他,平时多鼓励他,慢慢帮他纠正,孩子毕竟还小,再大点了发音会好些的。家长对孩子说话的时候一定要放慢语速,不要说儿化音之类的,尽量说标准的普通话。