贯宇kax1122

怎么培养宝宝的人际交往技能呢?

我女儿现在已经3周岁了,最近刚刚送宝宝去幼儿园,听老师们反映,宝宝不怎么喜欢说话,也不愿意跟别人交往,请问现在该怎么培养宝宝的人际交往能力呢?

多多妈713

可能是宝宝缺乏安全感,觉得跟其他小朋友在一起不好玩儿,也有可能是小朋友喜欢跟大一点儿的宝宝一起玩儿,平时尽量多带她出去跟人接触,鼓励他跟小朋友一起做游戏

玉hpか

攻略l:分享,从家庭内部成员开始
攻略2:体验合作游戏的乐趣
要教孩子学会分亨,让孩子多参加合作性的活动。父母可以让孩子多玩一些合作性较强的体育活动和游戏。
攻略3:电话是个好教具
人际交往中有一些基本的方法和技巧是可以通过学习获得的,家长应充分利用家庭的日常生活,对孩子进行相应的教育。家长可以利用生活中的接打电话锻炼孩子的人际交往技能。
攻略4:如何加人别人的游戏
有时候孩子看到别的小朋友做游戏时,很想和大家一起玩,但又不知道怎么加入,也不清楚从哪里开始入手进入到游戏中。鼓励孩子积极努力地想办法,尝试着用各种方式进入游戏中,在必要的时候家长要做引导。
攻略5:学会赞扬别人
攻略6:学会解决冲突
教孩子学会语言沟通。当孩子和同伴发生冲突时,教导孩子先保持冷静,让他通过语言把自己的情绪表达出来。语言表达能力较低的孩子,一旦和同伴发生冲突,他们不能用语言准确表达自己的情绪,情急之下,就容易动于打架了。平时教导孩子一些人际交往和语言沟通的技巧,就可以用更好的方式解决冲突。
攻略7:家长要学会做事后诸葛亮
攻略8:帮孩子准备自我介绍
帮孩子准备自我介绍对孩子认识新同伴是很有帮助的。孩子在认识新同伴时,如果能清楚生动地介绍自己,会增加同伴对自己的好感,同时让同伴加深对自己的印象,这有利于孩子认识更多新朋友,丰富孩子的交往经验。可以让孩子独立准备自我介绍,在孩子写的基础上,家长给予适当的引导和帮助。
攻略9:督促孩子养成使用礼貌用语的习惯
攻略10:帮孩子养成倾听习惯
攻略11:帮孩子掌握求助技能
攻略12:如果孩子开始说脏话,家长要忽视
攻略13:如何处理孩子的攻击行为
攻略14:当孩子被欺负时,家长怎么办
攻略l5:给孩子找性格互补的小伙伴
攻略16:留给孩子独立交往空间
攻略17:保护好孩子的“面子”