迎海176

做B超检查是否憋尿对检查结果有什么影响呢?

同样是做B超检查,怎么有时医生就让我别吃东西,有时又需要我喝水憋尿?其实两种情况对检查结果有什么影响呢?

青亲ma

喝水憋尿是孕早期吧,可以查的更清楚呢,不吃东西的话应该是要抽血检查什么的吧,听从医嘱,多注意休息

罗638pcl

是的,B超检查是根据检查部位后的不同来决定是否需要憋尿的,所以有的需要憋尿有都不需要憋尿。通常情况下,在做肝、胆、胰、腹膜后、肾上腺B超检查前应空腹,以减轻胃肠内容物和气体对超声波声束的干扰,保证胆囊及胆道内有足够的胆汁充盈,确保诊断的准确性。做泌尿系统或妇科B超检查,包括输尿管、膀胱、前列腺、精囊腺,女性的子宫及附件B超检查时,常需要患者憋尿,使膀胱充盈。一些超声检查对饮食没有限制,患者不需要做特别准备,如心脏、颈部血管、椎动脉、四肢血管超声,眼、甲状腺、乳腺、涎腺、阴囊、淋巴结、关节腔、软组织超声,以及胸腔、腹腔积液的超声检查等。

轩轩妈1!

憋尿是为了看清腹腔内的炎症,不憋尿看不清楚的

祁祁宝123

憋尿可以看的清楚,不憋的话看不见。有的验血项目是要空腹的。