jinjin510

宝宝肚子胀的症状

宝宝这两天不知道吃饭不知道是不是肚子胀了,宝宝肚子胀是啥样的症状呀谁知道呀

♀同同妈…

1.哭闹

宝宝在哭闹时,会吞进很多空气,容易造成胀气。

2.气候变化

气温变化大或过敏体质的宝宝,容易感冒或是流鼻涕、鼻涕倒流、鼻塞,必须用嘴巴呼吸,但因为嘴巴不像鼻子有过滤系统,容易吸入大量空气,使肚子胀气。

3.含乳糖的配方奶

可能会增加宝宝的肠胃负担,造成胀气。宝宝如果腹泻或胀气,建议妈妈将牛奶泡成半奶,举例说明,如果一般泡牛奶的比例是1∶60,而半奶的比例就是1∶120。如此一来,可以减轻宝宝的肠胃负担,消除胀气。
胀气的处理步骤

先敲敲宝宝的肚子,听听是否有鼓声。

再压一压,看宝宝痛不痛?

A 如果宝宝不痛也不哭闹,就可能属于上述6个一般性的胀奶问题。→作出对策,进行处理。

B 如果宝宝一直哭闹尖叫,就必须进一步检查了。→可到医院让医生做检查。

妈妈的安抚,可以缓和宝宝的情绪。

cxfzhfss

一般是用手轻敲宝宝肚子听到有类似敲鼓的声音,另外宝宝经常会放屁,但大便较少甚至没有。