zhiyuan610

爬行对宝宝来说到底重不重要呢?

我家宝宝已经八个月零9天了,可是到现在宝宝还不会爬,我很担心宝宝的发育是不是有问题,但老人说宝宝不会爬是没有什么关系的,只要到时会走路就行,请问爬行对宝宝来说到底重不重要呢?

ihqgfqt

爬行是一个很重要的阶段啊,建议多帮助宝宝练习爬行啊,对宝宝的大脑发育有好处啊,而且利于宝宝平衡敢的养成啊

chunwen280

是的,宝宝学会爬行对宝宝的发育其实是很重要的。因为爬行是宝宝从最初的“受制于人”到后来独立行走必经的一个环节。别看爬只是一个简单的动作,但对于发展中的宝宝来说,要经过一番努力才能达到,爬行对于宝宝的成长有着不可小觑的重要作用。
爬出健康
爬行需要双手和双膝的负重能力,重心的变换以及身体两侧平衡的协调,是一种调动全身肌肉进行协调配合的平衡运动,能最大限度地促进宝宝身体的生长发育。宝宝在爬行的过程中,头颈抬起,胸腹离地,用四肢来支撑身体的重量,锻炼了头、颈、胸、腹、背及四肢的肌肉,促进了骨骼的生长,为接下来的行走、站立创造了良好的基础。
爬行相对于躺、坐需要消耗更多的身体能量,更大的运动量可以让宝宝吃得香、睡得好,从而促进宝宝的健康发育。
爬出智慧
宝宝在爬行时,位置、空间、视野都发生了很大的变化,能够从多角度、多视野观察和探索世界。爬行扩大了宝宝的认知范围,更利于宝宝注意力、记忆力、思维力、想象力、感知觉、平衡器官及神经系统的发育和发展。爬行为宝宝深度知觉的建立、扩大和深化外部世界的初步认识建立了良好的条件和基础。

洋洋洋洋宝

对宝宝来说爬行比走要重要,爬行可以增强肌肉力量,促进骨骼、神经发育,促进全身动作协调发展,促进平衡觉、位置觉的发展。孩子开始可以自主接近和感知认识事物,一方面心理上获得满足和信心,另一方面还可以扩大视觉、触觉和促进认知能力发育。通过以上种种外来刺激将促进孩子脑发育,对以后学习语言和阅读也有良好的影响。