忠29

孕十月感冒了怎么办呀?

我昨天出去玩的时候因为衣服穿少了感冒了,刚才量了体温正好38度,现在头昏昏沉沉的挺难受的,又不敢吃药,大家有什么好的办法吗?

xianghui34

孕妈妈由于抵抗力差,时常由各种原因引起发热,孕妈妈发热时消耗很大,当体温高于39℃时,会直接危及腹中宝宝的健康,所以发热时一定要慎重对待,切不可忽视大意,可以采取以下措施降低体温:
1.采用物理降温法,如将冰袋置于头部、颈部,或用酒精、凉水擦身,主要部位有腋下、腹股沟、前额、颈部等。
2.有条件者,可用空调降低室温。
3.及时补充水分,可自制糖盐水给孕妇饮用,用1份糖、2份盐,加水稀释至口感淡咸即可,应随时饮用。
4.要及时就医,医生会寻找病因,对症处理,以物理降温为主,另外还会给予静脉补液,并防止并发症的发生。

善良的小老鼠

妇女在怀孕以后由于身体免疫能力有所降低,抵抗力减弱,因此很容易感冒。那么如果临产时准妈妈感冒了怎么办呢?

感冒对胎儿有什么影响?

在妊娠晚期,虽然这时胎儿基本上已发育完全,如果得了感冒,对胎儿造成畸形或先天性缺陷的机会减少,但由于容易引起早产,也会增加新生儿的死亡率。

由于感冒对胎儿有如此不利的影响,因此,最重要的是预防感冒的发生,例如注意营养和休息,怀孕期间尽量少到公共场所活动,以免传染上感冒。得了感冒怎么办?

已经患上轻度感冒,如果仅仅是打喷嚏、流鼻涕和轻度咳嗽,只要用一些维生素C、感冒冲剂对症治疗,一般都能很快治愈,但要注意休息;如果是发高热,剧烈咳嗽,就应及时到医院就医。

在妊娠期间,一些抗菌药物对胚胎有损害,例如在妊娠晚期过多服用链霉素,会引起新生儿的听力障碍;如果大量服用了氯霉素,会引起新生儿呼吸不全、发绀、腹胀等为特征“灰色综合症”,氯霉素可引起新生儿造血功能的抑制;孕妇用了磺胺类药,可以在胎儿体内积聚,促使胆红素的游离,从而造成核黄疸。

中草药的感冒药副作用少而疗效好,可以选用,如银翘感冒片、羚翘感冒片等,可以酌情服用