笑阳2ykj

有什么办法可以预防宝宝冬季长冻疮呢?

我女儿已经三岁了,每年一到冬天就会长冻疮,特别是一双小手,肿的跟个小馒头似的,请问有什么办法可以预防宝宝冬季长冻疮呢?

lu友菱0817

防冻疮的办法,可以用温水给宝宝洗一洗,揉一揉 。因为寒冷季节带宝宝做户外活动时要预防冻疮,特别是手脚和两腮。从户外回家后,可用温水洗脸和手,轻轻揉一揉,促进血液循环。在户外时,妈妈经常给宝宝捂手和小脸蛋也是很有效的。
冬天,如果宝宝的手指变得像蜡一样苍白,而且僵硬,或者发黄、开始肿胀或起水泡,就意味着是真正冻伤了。爸爸妈妈可以把宝宝抱到胸前,把他的手指塞到腋下,慢慢地焐热。然后再把宝宝的手浸到温水中。记住,不要搓宝宝的手指,也不要使用任何加热设备,如用吹风机给宝宝暖手,这样会让宝宝已经受损的皮肤组织雪上加霜。

乐乐宝521

冬季多注意宝宝的保暖工作,可以给宝宝带着手套,冬天的时候多给孩子搓搓手,