国新益haha9

一岁的宝宝要怎样喂养才有营养呢?能吃全蛋了吗?

我家宝宝刚满一岁,这两天正打算给孩子断母乳了,以前宝宝只能吃一个鸡蛋黄,蛋白都没敢吃,我想请问宝宝现在能吃一个整的鸡蛋了吗?一岁的宝宝要怎样喂养才有营养呢?

doctor110

现在母乳喂养可以到两岁了 鸡蛋可以先少量吃 如果不吐 不拉 可以吃

雪卉731

这位家长你好,根据你所描述的你家孩子的情况,我认为1岁的宝宝基本上能吃蒸全蛋了,宝宝这一阶段喂养的原则是营养全面,以保证生长需要。现在开始,饭菜中可以加入微量的盐等调味品,但注意不能和大人的口味一样。另外,一定要给宝宝营造愉快的进餐环境,可以把食物的颜色搭配得丰富一些。宝宝表示不愿意吃的时候,不要强迫宝宝进食,也不要以追着宝宝喂饭的方式来进食,否则容易养成不良的进餐习惯,不利于宝宝的消化吸收。
宝宝正处于从以乳类为主食向以普通食物为主食转化的时期,小牙齿越来越多了。妈妈可以逐渐给宝宝吃以前不能吃的食物。但是宝宝的消化系统还没有发育完善,软烂型的食物最适合宝宝。三餐热量要根据宝宝活动的规律合理分配,食物种类要多样化。一周内的食谱尽量不要重复,以保证宝宝良好的食欲。
饮食:少吃多餐最适宜
这个时期宝宝一般只长出6~8颗乳牙,胃肠功能还没有发育完全,所以食物要做得细软、碎烂,种类多样,才能满足宝宝的营养需要。宝宝的胃比较小,但宝宝身体所需要的营养却相对较丰富,因此,宝宝一餐不能吃得太多,可采取少食多餐的方法,全天由吃3顿奶减到吃2顿,每次250毫升,再加上少量多餐的辅食,保证宝宝一天的均衡营养。
三味蒸蛋
促进骨骼、牙齿生长
原料:鸡蛋1个,豆腐50克,胡萝卜半根,西红柿半个,盐适量。
做法:①豆腐略煮,捞出压成碎末;西红柿、胡萝卜分别洗净榨成汁;鸡蛋打散。②将西红柿汁、豆腐末、胡萝卜汁、盐倒入蛋液碗中搅匀。③放入蒸锅内蒸10~15分钟即可。

善良的小老鼠

6个月以后给宝宝蒸蛋羹,可以逐步添加一些蛋白进去,不要一下就吃全蛋怕不消化也怕有些孩子对蛋白过敏!慢慢添加,如果没问题的话,一般7个月就可以吃全蛋了,但建议还是吃蒸蛋羹好些,羹容易消化些!
蒸蛋可以不加盐的,8个月以前的宝宝不吃盐比较好!毕竟肝脏功能还不健全,吃盐会增加肝脏的负担!光蒸蛋黄不加盐也能成型的,蒸全蛋的话稍微放一点点(没办法,不放不成型,个人经验,呵呵)!香油就完全没必要了,除了香些,并没有什么特别的好处,真正给孩子吃的比较好的有营养的油,应该是茶油和橄榄油!建议孩子1岁以后再摄入油。