tinacatking

三岁宝宝该放哪带

我和先生都没有办法自己带孩子,小孩刚满一周岁就由保姆带包括晚上睡觉都与保姆在一起,而且是与公公婆婆住在一起,我们最多就是一星期去看他一次,所以我们早早地就把他送幼儿园了(18个月).现在宝宝三岁了,我们想给他换个环境. 原因一: 这个保姆不是很称职,层次较低外加点懒惰,只顾白天自己出去玩,就是不愿晚上多醒一次看看孩子.孩子老是感冒咳嗽发烧,几乎没有一个月是不去医院的.一周岁里面可以说是很健康,我印像中好像只有那么一二次.当然这可能跟家里环境也很有关系的(狗狗猫猫太多). 原因二: 公公婆婆年纪比较大,都已70岁了,再则心地特别善良,喜欢收留流浪狗和流浪猫,家里随处可见,而且是越生越多. 方案一: 找个好点的全托入托,我们找了二家,一家是周一送周五接,另一家是365天全托.就不知道这些私立的全托质量有保证吗?网上好的坏的都有说,就是不舍得拿自己的孩子来当试验. 方案二: 送到乡下我妈妈家,我老爸老妈身体都挺好,年纪也还不算太大,今年刚60,只是家里有个高龄爷爷,说不准哪天会去医院住几天,我爸是独子.乡下条件跟上海近郊差不多,房子也挺大,要是去的话,白天照样可以送幼儿园. 请教,这二个方案哪个好些?或者是还有别的方案,请高人指教!感谢!

城妈

楼主呀, 你也是一个辛苦的妈妈, 我也有过像你这样的经历! 如果我是你的话, 我会把宝宝放到自己的妈妈那里去! 原因如下:

1) 爸爸妈妈都会心疼女儿的, 当然更会心疼自己的外孙的! 至少我爸爸妈妈是这样的!
2) 如果你爸妈家里条件也可以的话, 那就更好了! 因为毕竟我们现在也生得不多, 最多两个.. 都是希望宝宝在一个健康环境好的地方生长的, 哪个父母都是这样想的,对吧!
3) 如果你爸妈家可以照顾他还可以送幼儿园的话, 那就更好了, 如果你条件允许的话, 在你爸妈那里找个最好的幼儿园,让爸妈负责接送, 一举两得!
4) 给工资给爸妈, 虽然是自己的爸妈, 但是在钱的动力下, 他们做得会更乐力的, 相信我, 因为如果你不让自己的爸妈带宝宝的话, 你还是要请人, 那还是要出钱的呀, 给别人, 就不如给自己的爸妈, 不是吗?
5) 想宝宝了, 就回去见他, 还见得着自己的爸妈, 一举几得, 何乐而不为呢? 给钱给的光明正大, 回去见爸妈回的光明正大.

最重要最重要的是你爸妈身体好, 有能力带宝宝呀... 如果不是的话,那就不敢这样说了!

综合上面所说的, 我建议你放宝宝到你爸妈家里最好了! 等有条件的时候再接宝宝在身边...

提问者对回答的评语:谢谢你!

zhoukuifang

方案一比较好,因为毕竟大城市的幼儿园更能学到东西,如果相反放乡下那肯定是没城市的条件好,就算进了乡下的幼儿园,也肯定没城市里的幼儿园规范.为了孩子的前途和成长,多花点钱没关系,还是方案一吧.

lhfbaby

方案三:把孩子放自己家里,请个保姆接送,我想再忙你们晚上也不致于忙到不回家吧,如果按你的方案,和宝宝接触太少,父母的爱对于孩子来说才是最主要的.
如果实在走不开,或者有事时候可以让老人过来一下和保姆一起带.
忙工作绝对不是离开孩子的借口.孩子上了小学对大人的依赖就很少了.

rhx821016

我觉得找保姆总是不放心的,一不高兴拿孩子出气也可能.让你爸妈和你们住在一起,给你们带小孩放心一点啦!

shitanliu

我是一位幼教的工作者。从科学育儿的角度来说,自己带孩子才是最好的。但在您这样的情况下,我想您也是迫不得已的。建议您还是把孩子送到乡下去,但您还应在平时多和孩子打电话,您也应该多看看有关教育的杂志和书籍,了解科学育儿的经验,并在周末的时候一定陪陪孩子,与孩子多沟通、交流,保证孩子的身心健康。