yuezee70

宝宝得了新生儿肺炎,如果转到普通病房是否会引起交叉感染呢?

宝宝得了新生儿肺炎,如果转到普通病房会交叉感染吗?我儿子还不到一个月,得了新生儿肺炎,已经住在新生儿科四天了,医生说大概要十天左右才能出院,我想把他转到普通病房去会不会引起交叉性感染呢?

doctor110

有交叉感染的可能,如果条件允许最好不要转

红艳270em

这位妈妈你好,你家孩子得了新生儿肺炎,如果转到普通病房是否会引起交叉感染,这得看其他病床上的病人是什么情况。要询问,主治医生的意见。如果孩子很小,还是建议你不要转普通病房。