yashuang83

影响产程的因素有哪些?是不是特别疼呀?

我还有一周就到预产期了,做好了自然分娩的准备,提前跟各位专家了解一下 影响产程的因素有哪些?是不是特别疼呀?

doctor110

产程是个复杂的过程,不是一时讲得清,你也学得会的。我们医学生学习产程这一章节要讲1星期。你己做好顺产准备就行,到时配合医生就行。分娩如果不痛,是生不下的。你也才能体会:不养儿不知父母恩''这句话了。顺产最主要的因素:強大的信心。

戢豪雨25child

每个产妈妈的产程长短不同。在一切状态良好的情况下,全受到下列因素的影响。
1.精神状况。精神过于紧张,导致神经功能失调,用力不协调,使产程过长。
2.软产道的弹性。如果软产道较有弹性,则分娩较快;有些产妈妈特别高龄产妈妈,阴道、外阴变硬,宫口不宜过张,产程则会延长。
3.胎位不同。正常胎位分娩较快;其它位置的胎宝宝娩出较困难,使产程延长。
影响疼痛的因素
分娩中疼痛是不可避免的,但每个产妈妈的感觉不同。如果对分娩疼痛有一事实上准备则感觉要弱;年龄小的更能忍耐疼痛;肥胖的产妈妈害怕疼痛;从事体力劳动的感到疼痛要少得多;白天分娩者感到疼痛小一些;早期破膜的产妇产妈妈要比正常生产者痛苦要大一些。