zhiyao727

妈妈感冒通过母乳会传染吗?

怀孕和生孩子的时候最怕的就是感冒,但是最近感冒的特别多了,我在家里带着就被老公传染的有点儿感冒,所以我和三个月的宝宝就和老公分开了。但是孩子会通过母乳受到感冒的传染吗?

荏性小钕子╯

你喂奶还是应该带上口罩,那样不会传染给宝宝平时多喝水,饮食要注意清淡一点。

沫,然

如果宝妈没有出现感冒的征兆,就不会传染给宝宝,平时的时候宝妈注意不要感冒了,不要让宝宝跟感冒的人接触就不会传染给宝宝

loveyoumuchql

感冒是不会通过母乳传染给宝宝的,不用担心。但最好防护一下,带个一次性口罩,6个小时更换一次,主要是通过呼吸道传染的。