yutong1178

流产后应该怎么注重饮食呢?

我刚刚流产做的手术,医生让我回家补充补充营养,注意饮食,请问手术后该怎么均衡营养,合理膳食呢,吃点什么食物才能补充营养呢?

嘉隆97

1.均衡营养 人体所需的营养的基本要素包括蛋白质、脂肪、糖类、无机盐、维生素和水等。
每天摄取量不低于正常轻体力劳动妇女所需营养素的摄取量,所以流产女性每天膳食中营养素推荐量的要求见表3-1。根据营养素推荐量的要求来选择食物的种类和数量,组成平衡膳食,以满足流产后机体康复的需要。
2.合理膳食调配 膳食是由各类食品组成。自然界可供人们食用的食品种类繁多,但从平衡膳食的角度衡量,每天膳食应由粮谷类、蔬菜类、薯类、动物食品类、豆类、油脂和调味品等组成。从食物中营养素含量的情况来看,每类食品提供的主要营养素有一定的差异,只有各种食品互相搭配,组成合理的膳食,才能得到均衡营养。
3.合理烹调方法 食物烹调加工的目的是使食物具有令人愉快的感官性状。食物的色、香、味等感官性状是对人体的条件刺激因素,可形成条件反射,并决定食物中枢的兴奋或抑制过程。故饭菜要求色彩调和,香气扑鼻,滋味鲜美。同时也应不断调换食物品种和烹调方法,尽量做到多样化。这样就可保持大脑皮质的适度兴奋,促进食欲,有利于食物的消化吸收。

一抹如风地暖阳

流产以后也许最好宜软烂的食物为主,粥类营养丰富,容易吸收是不错的选择。鱼肉蛋蔬菜都可以食用的。