君昊bkd671

8个月的宝宝不会说话,整天流口水是怎么回事?

我家宝宝已经八个月了,还在吃母乳。可是到现在还不会说话,整天就会流口水,只会叫妈和爸爸,其他的都不会,这是怎么回事呢?正常吗?

冰安tz479

作为家长您好,您说的是宝宝整天流口水是这意思吗?别的不会说?其实八个月左右的宝贝仍然处于生长发育高峰阶段,不必强求会说什么,到了一定的年龄自然会说的!流口水的原因如果没有口腔疾病应该是唾液腺分泌增加而口腔小,加之宝宝吞咽功能不好,所以会流出来!这种情况尤其出现在出牙阶段最明显。所以这位家长不需要着急,宝宝还在发育阶段,说话只是迟早的事情。

轩轩妈1!

我家宝宝19个月了才会说爸爸,妈妈,姥姥,有的孩子说话早有的说话晚,外甥比儿子小五个月都会说爸爸妈妈奶奶爷爷了,

恒恒、轩轩

我家的两岁了都还不怎么会说话,每个小孩发育不同,别太着急了。。

小月饼麻麻

这个很正常的哦,已经会喊爸爸妈妈了,宝妈无需担心,凡事都需要生长过程和时间哦,