碧琴13qq

8个月的宝宝时不时的干呕但精神很好,这是什么原因呢?

我女儿已经8个月了,不知道是怎么了,最近我发现宝宝时不时的出现了干呕的情况,不过宝宝的精神很好,这是什么原因呢?

纳0飠khm8

这位妈妈不要着急,宝宝出现干呕的情况,大多是被口水呛的。
这个时期,宝宝会出现干呕的现象,只要宝宝没有其他异常,干呕过后还是高兴玩耍就没关系,不用治疗。干呕可能是因为以下原因造成的:
出牙时口水增多,过多的口水没来得及吞咽一下噎到宝宝,出现干呕。
如果宝宝爱吃手,可能会把手指伸到嘴里,刺激软腭发生干呕。
宝宝唾液腺分泌旺盛,不能很好地吞咽,仰卧时可能会呛到气管而发生干呕。

轩轩妈1!

是不是脾胃不好受凉了啊??给喝点温水试试,宝妈没带宝宝去医院看看吗