anyan扈xh8

宝宝的手指头裂开了,如何处理啊?

我的女儿一岁了,以前就经常吃手,睡觉前必须吃才能睡。制止近两周了,她吃的时候就给拔出来。几天前才发现宝宝常吃的那手指头裂开了,现在却越来越严重,周边起了不少水泡。现在该如何处理啊?

恒恒、轩轩

只能让宝贝转移注意力了,小孩吃手是天性,你刚开始不要刻意去吃,慢慢的就不会吃了。我家就是这样,我没有刻意去阻止。

荏性小钕子╯

这样的情况要及时纠正,那么大了还吃手这样的习惯不好,平时可以拿些玩具转移孩子注意力。

乐乐宝521

最好慢慢改变宝宝这个不好的习惯,这样会影响发育的,可以给宝宝那个玩具转移宝宝的注意力,

妍如玉797QQ

抓紧去检查一下微量元素,看是否贫血或者缺锌,如果有可继续交流,还要多陪孩子玩,让她尽快度过口欲期