yanfei厚a乆

支气管哮喘什么情况下要去医院

孩子过敏体质,以前经常咳嗽,后来去医院查就发展成支气管哮喘了,老是会发,尤其是春天,发作时就用平时医生开的药,但不知道这个病发病时是否有危急的时候,什么情况下要去医院呢?

乐乐宝521

哮喘如果发作是很危险的,最好多注意远离过敏源,

梅a

支气管哮喘是一个以支气管发生可逆性阻塞为特点的疾病,多认为与变态反应有关。一般分为内源性哮喘和外源性哮喘,内源性哮喘多有呼吸道感染、寒冷空气、刺激气体及其他生物、物理、化学、精神、神经等因素刺激诱发;外源性哮喘多于幼年发病,具有明显的对多种过敏源的变态反应史,多数患者有特异性过敏体质,吸人过敏源,如花粉、尘螨,接触某些药物,如青霉素等均可诱发。
【临床表现】
①多由过敏源(粉尘、寒冷空气、花粉等)或非过敏因素(呼吸道感染、支气管炎等)诱发。
②反复发作,有较明显的季节性。
③患者感觉胸闷、气短、喘鸣、呼吸困难。
④发作时短者仅数分钟,长者达数小时,甚至数天或更久,称为哮喘持续状态。
⑤发作停止后病者能自由活动,一如平常。
【家庭急救】
①若能找到引起哮喘的明确原因,如花粉、螨虫等,应让患者远离这些物质。
②有条件者立即予吸氧治疗,同时进行喘康速或舒喘宁等喷雾剂气管内喷入。
③氨茶碱是最常用的止喘药物,每次口服2片(O.I克/片),每日3次,同时可服用鲜竹沥水10毫升,每日3次,或口服祛痰灵10毫升,每日3次,使气管内分泌物稀释后易于排出。
有明显感染者,可适当服用抗生素,如先锋霉素或螺旋霉素等治疗,精神较紧张者,可服用安定2片(2.5毫克/片)治疗。
【什么时候去医院】
重度哮喘持续24小时以上,经一般治疗不能缓解者,称为哮喘持续状态,应立即去医院就诊。

恒恒、轩轩

我家的也经常咳嗽,两三天后就会喘,但是咳嗽好了就不会喘,我也没在意