妙柏901i25

是不是孩子发热的时候,体温的高低代表着病情严重的程度呢?

我家宝宝两岁半,我想请问一个问题,就是每次孩子发烧,作为父母的我们都会特别紧张,是不是孩子发热的时候,体温的高低代表着病情严重的程度呢?

幺儿不乖403QQ

发烧的主要原因,是由炎症引起的,还有一个就是病毒,不管他发烧高和低,只要发烧了,38度以下就物理,超过38,采取药物,在家里不要着急,护理好,不退就上医院

tuoyihanba

这位家长你好,您所提出的问题是不能作出肯定回答的,儿童发热是指口表测温≥37.5℃,肛表测温≥38℃。一定程度的发热对机体是有利的,是生理性防御反应,但体温过高会对机体产生严重损伤,特别是损伤脑细胞。孩子发热,我们通常会考虑发热程度高不高,以及持续了多少时间,但是发热高低程度和持续时间的长短,是不能作为判断疾病严重程度的因素的。

轩轩妈1!

是啊,孩子发高烧证明孩子的病情严重了,孩子烧的度数越来越低证明孩子是要好了

宝贝儿锐锐

一般是这个情况,发热大部分是因为身体炎症导致的,要记得消炎