fu典qinqin8

婆婆都是左右摇晃哄宝宝睡觉,这样可以吗?

我家宝宝五个多月了,宝宝最近比以前难产多了,现在每天都要哄好久,婆婆都是抱着她又摇又晃的,有时候在车子里推好久她才睡,这样哄宝宝行不行呀?

婧衣无忧婴幼儿服饰

宝妈可以跟婆婆交流下,一直摇晃宝宝并不好,因为宝宝脑子还没长好,提醒婆婆摇晃不要太大力,幅度不要太大。我觉得可能是你婆婆哄宝宝睡觉摇晃惯了,所以现在不摇宝宝他反而睡不着。如果宝妈是自己带宝宝,不妨陪着宝宝把这个睡觉前得人摇晃的习惯改掉,这样以后大人比较轻松。

沫,然

通过给宝宝要放宝宝会感觉到比较舒服,所以比较容易安静的睡觉,一般对宝宝是没什么影响,但不能让他养成习惯才行

doctor110

最好是养成他自己睡觉的习惯。哭闹应该找找原因是吃不饱还是冷了热了?