xuan0dada

做试管婴儿怎么防止宫外孕呢?

朋友结婚5年了,有过两次宫外孕的经历,在医生的建议下打算做试管婴儿,问一下各位有经验的专家做试管婴儿怎么防止宫外孕呢?发生宫外孕了怎么办呀?

doctor110

如果想试管婴儿防止宫外孕就只能做输卵管结扎,但有的人就觉得不值得,不要那么紧张,毕竟试管婴儿时得宫外孕的几率不是很大

傲云dbm65啲

除非在试管婴儿手术前切除或者结扎双侧输卵管,才能防止宫外孕,这无疑又让患者增加并承担了新的手术创伤及医疗风险,同时也增加了患者的经济负担。但即使是这样,也不能100%避免宫外孕。因为即便切除或者结扎双侧输卵管后仍有1%左右的宫外孕发生在输卵管间质部即子宫角部或者宫颈管内。
试管婴儿胚胎移植后15天左右查怀孕,再过大概20天做8超看胎心,整个过程都在医生的严密监护下,即便无法预防宫外孕,也能更早发现宫外孕,以便及时处理。

合肥天伦

试管导致宫外孕的原因很小的,不用太担心