yifo490

现在剖宫产较以前有什么不同呢?

我上次去医院做检查的时候,医生说宝宝胎位不正,建议我到时剖宫产,但是我对剖宫产好吗,较传统的剖宫产有什么不同吗?

mingyingbo

1.麻醉方式:由全身改为半身
半身麻醉的药效可维持约3个小时,但有少数情况可能因为下针的位置不到位或是剂量不足,而影响麻醉效果。此外,如有必要,麻醉专科医师也可以使用镇静剂让产妇在手术过程中暂时小睡片刻
2.切口方向:比基尼式切法让伤口更美观
随着妇产科医师手术技术的精进,目前几乎都是采取横切法。这种切法又称“比基尼式”,是用横向方式,在产耻骨上方的部位切开一条长约1 0厘米的开口。这个部位刚好
和腹腔之间形成一条沟,而且是在子宫体的下半部,通常会因为胎儿长大而将这个部位子宫壁撑得很薄,因此,从这里切开可以大大降低出血量,而且也比较容易缝合。
3.预防粘连,采取预防粘连的措施
在手术缝合的过程中,使用防粘连薄膜可以降低术后粘连的发生率。因为腹腔和子宫有好几层肌肉,层层缝合之后,在腹腔和子宫接触的部位放置防粘连薄膜可隔离器官之间的接触。另外,在子宫和肠子之间亦可使用防粘连薄膜,当伤口愈合之后,防粘连薄膜会被人体自行吸收,不需要另外处理。
4.缝合处理:缝合方式和缝线材料的演变
现在手术缝线的材料也跟着时代在进步,使用化学材质的缝线不但可让人体吸收,还能减少体内发炎现象。再加上若采取藏针缝.将缝线缝在皮下,这种美容缝合法只会留下一道平整的伤口,虽然缝合的时间长一些,但能让伤口比较好看,若术后勤于保养,剖宫产的切口甚至看不出来。
5.术后保养:预防疤痕生成的关键
无论是剖宫产切口方向还是缝合方式的改变,都能让剖宫产伤口变得不再那么碍眼。不过,手术的保养也非常重要,应保持伤口干燥,如需使用免缝胶带或美容产品,建议在手术后2周后再开始使用,使用前或使用过程中,伤口如有红肿、热、痒、痛或渗出液体等发炎现象,须尽速就医。术后3~6个月是疤痕形成的关键期,这段期间若伤口有结痂,不可以抠掉痂皮,应使用各种美容胶带或产品维持伤口的透气性,并持续使用,能帮助降低疤痕组织增生。

祁祁宝123

现在和以前的剖腹产有很大的不同哦~刀口缝合的好,易恢复。全麻改为半麻,可以在第一时间看见宝宝。