shixing12か

孕妇能喝银耳莲子汤吗?

怀孕五个月了,之前四个月一直吃不下东西,感觉这阵子胃口又好了。气温上升了好嘴馋,想吃银耳莲子汤。宝妈们有孕期吃过的吗?

超05587ev

可以吃的呀,我怀孕那会儿刚好是夏天久一些,就很爱喝,喝了许多。小孩出来了皮肤还蛮好的,白白的。
怀孕的时候要饮食清淡、营养,银耳莲子汤刚好就符合这一个特点。
银耳莲子汤不仅清淡味美,且营养价值很高,是适合孕妇食用的一款饮品。这个是清补的东西,既可以去除胎毒,又可以补身子的,对美容养颜也是有帮助的。
但是不要吃过夜的银耳食品,过夜的银耳经过一夜的氧化会产生亚硝酸盐,所以建议现做现吃。还有要把莲心去掉,连心那个绿色的味道有些苦是寒性的。银耳性平,现在很多大医院每天都给孕妇提供一餐银耳汤。银耳90%是胶原蛋白,对皮肤很好噢。现在的天气喝可以缓解皮肤干燥,嘴唇干裂。还可以祛班。但是也要注意大便干结或腹部胀满的孕妇应忌食。
不过孕妇不管吃什么食物,要注意适量啊,不要多吃。