占白凝29a

8个月的宝宝越来越“黏人”了,妈妈该怎么办?

我家女儿现在已经8个月了,我发现宝宝现在越来越“黏人”,只要我稍微离开一会她就哭得不行,面对这样的孩子,妈妈该怎么办?

doctor110

正好是孩子认生人的年纪,慢慢锻炼分开,也不用太担心

tuoyihanba

对于太“黏人”的宝宝,不妨与他分开一会儿。
宝宝日夜跟妈妈相处,建立了良好的亲子依恋关系。随着月龄的增长,宝宝会出现分离焦虑,已经和妈妈建立良好依恋关系的宝宝就表现为不愿意离开妈妈,从早到晚黏在妈妈身边,不允许妈妈离开自己的视线,甚至妈妈去上厕所都会大哭起来。
其实,宝宝的“黏人”不仅不是坏习惯,还是社会性发展的一种表现。当然妈妈要学会在处理宝宝黏人的同时,帮助宝宝建立良好的适应性和沟通、交流能力。为了让宝宝能够独立,爸爸妈妈要适当与宝宝分离,要清楚这不是不爱宝宝,而是有理由必须离开。
虽然宝宝现在还不懂,但如果常和他说话,他会明白爸爸妈妈的意思,可以告诉他:“妈妈要做晚餐,你在床上玩玩具。等饭做好了,我会陪你玩哦!”这样可以建立起相互的信任。

小月饼麻麻

孩子这个时候都是这样的,看不到妈妈就像没有安全感似的,如果可以尽量多些人抱,宝宝就不会那么粘人,或者走开的时候放些有音乐的玩具吸引她,也会好点哦