麦1801vv

孩子咳嗽不能吃的东西有哪些?

我家宝宝两岁了,总是咳嗽,感冒或是突然变天就咳嗽很厉害,而且很长时间才会好,很饮食有关系吗?谁能告诉我宝宝咳嗽饮食有什么要注意的吗?咳嗽时有什么不能吃的东西吗?

洋洋洋洋宝

给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,均衡饮食尽量清淡,掌握好穿衣服的量。

风光c0213

你好!每到深秋、初冬,孩子就很容易咳嗽,有的宝宝抵抗力差就很容易生病,尤其是现在冬天雾霾严重宝宝就会很容易得呼吸道疾病,主要的表现就是咳嗽。

孩子咳嗽,日常饮食要以清淡为主避免辛辣刺激性食物,此外,咸、甜等重口味的食物也会加重孩子咳嗽。孩子咳嗽还要注意不要吃冷饮,太凉的东西也会加重咳嗽。除了这些还要注意不要吃桔子。有些人有误区认为桔子是化痰的,其实有化痰作用但是橘皮,桔肉反而会生痰。

对于长期咳嗽,为人的孩子可以用梨加冰糖煮水,平时当饮料喝,还可以用鲜百合煮粥,都有止咳化痰的功效。