angles0

妈妈感冒了,怎么办啊!!!!!

我感冒了,好像还比较严重,昨天有点发烧还有流鼻涕打喷嚏,现在没有发烧了,我昨天发烧的时候吃了一次感冒药力克舒和消炎药新簧片,但是我一直坚持喂了奶,可是心里一直很担心,会不会有事(吃了这两种药喂奶会不会有影响,感冒喂奶又会不会有影响)。今天我还是感冒,鼻子堵着,我还是喂了奶,很想请问一下懂的妈妈或专业人士,有没有问题啊,我还想再吃一次药可不可以啊??谢谢,请大家帮帮我!!!

linlinzhang

可以的,我在孩子不到两个月的时候就感冒发烧了好几次,吃药打针的同时还是给孩子喂奶了,我咨询过医生,医生说没有什么问题。
我当时吃的是同仁堂的感冒清热颗粒,还有双黄连口服液,退烧针打的是柴胡,效果还不错,你可以试一试,对宝宝没有什么影响的。
我的身体素质不太好,总是感冒发烧,后来在医生的建议下,我打了感冒流感疫苗,至今从未感冒,可以有一年的有效期呢,你要是身体素质也不太好,你也去打一针吧。

以下是关于一些小常识,希望对你会有所帮助:

〈一〉、Q新妈妈感冒发烧后是否可以继续哺乳?

A新妈妈感冒发烧后,多数情况下都可以继续喂奶,除了持续高烧时(体温在39℃以上),须暂停喂奶。因为当新妈妈患呼吸道感染时,大多在发现患病之前,已将感染传给了婴儿,而母亲的乳汁也已产生了相应的抗感染物质——抗体。继续母乳喂养,婴儿能得到含有这种抗体的乳汁,可以抵抗感染。当然,母亲在坚持母乳喂养的同时,应积极治疗自身的感染。

Q吃哪些感冒药比较安全,不影响乳汁的质量?

A几乎所有存在于母亲血液里的药物,都可以进入母乳中,但母乳中的药物含量很少能超过母体用药剂量的1%~2%,而被乳儿吸收的药量又仅仅是这1%~2%中的一小部分,所以,通常不至于对乳儿造成明显危害。

新妈妈患病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂、双黄连口服液、双花口服液等;如果是细菌性感染,可用青霉素类或头孢类抗生素,如青霉素V钾片、先锋六号等。这些药都不会影响乳汁的质量。

〈二〉、感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。应该怎么办呢?许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的。 祝您早日康复!!!

wppolly

妈妈最好不要吃药品,因为母乳会含有药的成份,实在要吃,先咨询医生,不要自己决定.要知道母乳会吸收到药剂的.另外,喂奶时最好带上口罩.因为妈妈离宝宝很近,别传染到宝宝

zssmm

宝宝妈妈如果发热超过39度,则要暂停母乳喂养,宝宝吃了高热母乳要拉肚子。哺乳期间最好不要吃药,实在厉害也只能吃中成药,比较没有副作用。哺乳时戴口罩,少接触宝宝,避免传染给宝宝。
祝妈妈早日康复!

宝贝一帆

我刚生完孩子第11天时就感冒发烧咳嗽,我没敢吃药,怕喂奶对宝宝有影响.熬了3天,烧还是没退,怕再拖下去宝宝也会被传染.我就去看医生.医生说在喂奶的就不能吃药,只有挂水"青霉素",可以喂奶.我挂了第一天烧就退了,可咳嗽还没好,再挂两天,还是咳.我又去看医生,这次我宝宝一起带去检查了,因为我发现宝宝有鼻塞.检查结果说宝宝被传染了肺炎,要求住院一个星期.宝宝住院了,不能吃我的奶了,医生就给我配了"康泰克"和另外一种咳嗽药水.坚持吃了三天就完全好了.医生说吃了药必须停奶两天后才能喂奶.以免药物对宝宝有影响.我建议你先去医院问问医生,你吃了这些药是否会对宝宝有影响,再让医生给你配一些效力比较好的药,停几天奶没事的,可以暂时吃奶粉,宝宝要是被感染了就麻烦了.

城妈

不好的, 特别有些感冒药是孕妇和哺乳期的妈妈禁用的! 你看看说明书. 再者买的时候应该问问医师好一点!

添天妈妈

喂奶的妈妈最好不要吃药,喂奶时要戴好口罩.

doudou54

前两天我也是感冒了,但坚持没吃药,去刮痧了,感觉还不错.同时要多喝水,休息好,慢慢就好了.

qi7ma

感冒最好不要吃药,多喝温开水.不过严重的话可以适当吃点板兰根,或者是VC银翘.我宝宝3个月时我也感冒了,当时吃板兰根.喂奶的时候一定要带口罩,以免传染给宝宝,最好喂完奶少和宝宝接触,暂时让家人帮带吧.