lianleifan

六岁宝宝生活有些懒散,该怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝生活很懒散,他放了学也不知道写作业,就知道吃了睡睡了吃,而且晚上还喜欢看电视,都不管不了他,我该怎么办呀?

叮叮咚1115

爱玩是小孩子的天性,所以教育要有耐心.要慢慢让小孩子明白学习是自己的任务并且让孩子感受到学习的乐趣。另外家长也要做好良好的示范,多督促孩子去做一些自己力所能及的事情。比如洗碗﹑拖地﹑叠被子等,当然,这些家务活要因孩子的年龄而异,不能勉强孩子做一些他们做不到的事情。除了做家务,父母们也要监督孩子多做一些运动,成为一个活泼,积极向上的人。

沫,然

现在宝宝各项指标都发育完善,所以自力性生活能力都比较好,平时的时候应该让宝宝养成良好的生活习惯才行

daomi娟娟

多给他些陪伴,带动他做运动,多参加活动,养成好的生活习惯。另外要注意他的饮食,营养均衡,不宜过饱。

萌萌哒……

我觉得家长应该主动带领孩子引导他写作业