禚晓凤5kwc

新生儿的肚脐流脓怎么治疗?

这几天给孩子换衣服的时候发现孩子的肚脐有点儿流脓的现象,后来给他简单的擦拭之后,第二天还是发现了这种情况,请问我们家长应该怎么正确处理三个月小孩儿肚脐流脓的问题?

荏性小钕子╯

可能是宝宝脐带有点发炎了,不严重你平时可以使用碘伏进行局部消毒,要小心护理不要让脐带碰到水了。

昭昭宝贝儿

一定要早晚消毒,而且不能碰水,如果流脓严重的话,还是赶紧去医院看看吧!这可是大问题。

善良的小老鼠

新生儿脐部流黄水和脓性分泌物,则这是脐炎,细菌侵入而引起的,如果脐部发红,局部有压痛,并伴有发烧,精神不好,说明病情比较严重,应及时去医院治疗。
特别要提醒家长注意的是,有的脐部表面看不到红肿,脐凹处是一层紫黑色的痂皮,可发现有脓性分泌物流出,说明与痂下面已有了炎症感染,所以家长要细心观察。
新生儿断脐留下的残端,是最容易感染的地方,所以要预防脐炎发生,首先要注意断脐时要严格消毒,同时还要注意新生儿脐部的清洁卫生,勤换尿布,以免细菌感染。
发现脐炎要尽早治疗,一般轻度脐炎的治疗方法简单,用75%酒精彻底擦去脐凹里的脓性分泌物,再用酒精棉消毒两次,然后用干燥的消毒纱布包好。每天处理一次,直到痊愈。若经上述治疗不见好时,应去医院检查治疗。

婧衣无忧婴幼儿服饰

宝妈,宝宝肚脐流脓应该赶紧带宝宝回医院治疗,拖延不得哦。照理宝宝的肚脐应该在满月前就能恢复完全,不会再有流脓现象。先去带给医生看,之后平时在家给宝宝每天都要消毒干净,保持干燥。这样宝宝的肚脐才会慢慢恢复起来。

doctor110

你好,流脓考虑感染,用碘伏消毒每日三次,如浓多需要去医院看看,