巾帼0284j

7个月的宝宝什么都不缺,还需要带出去晒太阳吗?

我家宝宝7个多月了,都说给宝宝多晒太阳可以补钙,可是我家宝宝前段时间检查什么都不缺,请问还需要带宝宝出去晒太阳吗?

小月饼麻麻

当然,每天带宝宝出去晒晒有助于身体健康,宝宝虽然身体非常帮,但是宝妈还是要坚持带宝宝出去晒晒太阳哦,

chang066な1

这位家长你好,你的宝宝即使什么都不缺,但也需晒经常太阳的。因为晒太阳不仅能促进宝宝对钙的吸收,还能增强宝宝抗病的能力。年幼的宝宝,正处于生命生长的旺盛时期,对大自然的需求比成人更为迫切,因此特别需要晒太阳。
阳光中含有红外线和紫外线,紫外线会使皮肤中的一种物质转化为维生素D,维生素D在人体内能帮助胃肠道吸收食物中的钙和磷,才会使骨骼变得坚硬结实,肌肉强壮有力;红外线照射到人体上可使全身皮肤血管扩张,因为血流量增加,由此增强了抗病能力。所以,不缺钙的宝宝也需要晒太阳。