ranrano

六个月的宝宝老爱假哭,这样是说明什么呢?

我家宝宝六个月了,最近我发现宝宝老爱假哭,比如肚子饿了,想出去玩了,就以假哭的方式,一旦达到目的就马上笑了。宝宝这样是说明什么呢?

小月饼麻麻

说明宝宝太聪明了,现在孩子都是这样,家长不忍心孩子哭,所以一哭就抱,养成这种习惯,宝宝就会有所要求的时候,知道用这种方式可以换来她想要的,所以就学会了假哭方式,

li567667沵a

假哭、爱表演,这是6个月宝宝爱玩的“小把戏”这也说明了宝宝是一个善于观察、分析、判断的小家伙,知道与大人“斗智斗勇” 了
别小看了6个月的宝宝,他们已经开始会玩些“小把戏”了。假哭是宝宝最早出现的“把戏”之一,即使一切正常,宝宝也特别想通过这种方法来博取爸爸妈妈的注意。宝宝会哭哭停停、看看、再哭,直到他们能分辨出哪种行为奏效,并在不断地“磨合”中把这种小把戏发展到极致。
爱表演是宝宝的另一个小把戏。如果喂宝宝喝白开水,奶嘴放在嘴里,只见咕嘟咕嘟地冒泡泡,一点不见水下去。原来宝宝不爱喝,看似喝水,其实既没吸也没咽。
用“小把戏”与大人“斗智斗勇”
只有经过观察、分析、判断后,宝宝才会生出小把戏,这标志着宝宝认知、语言、运动、社会性等不同层面的提高和成长,是一件值得恭喜的事情。这时,爸爸妈妈应该学会分辨宝宝的“小诡计”,解读宝宝行为背后的意义,要做的是用正确的方法处理和引导,帮助宝宝建立正确的行为和方式,让宝宝自然而健康地成长。