尔曼8pg

牙垢真的对人体的危害很大吗?有什么方法可以帮助去除牙垢?

最近听人说牙垢的危害很大,是真的吗?我看了下,发现我右下边牙齿上有层黄黄的东西刮不掉的,应该就是牙垢,有没有什么方法可以帮助去除牙垢的吗?

道0巛shj0901

你好,根据你的情况可以判定牙齿上有层黄黄刮不掉的东西就是牙垢,牙垢的沉积会促使龋齿的形成。在牙根处堆积的牙垢也会刺激牙龈,导致牙周炎等牙周疾病。长期沉积的牙垢在结合了唾液中的矿物质等成分后,会钙化形成硬质的牙石,问题不容轻视。牙垢对牙齿的危害随其沉积时间而增强,所以应该定期清除。牙垢的质地很软,可以用牙刷、牙膏来有效清除。一般每天早晚刷牙2次即可达到较好的效果。在牙齿之间等不容易刷到的地方可以使用牙线。洗牙可以进一步保证牙垢的彻底清除。日常生活中有一些蔬菜和水果也可以帮助去除牙垢。像洋葱:其中所含有的部分物质不仅有利于保护口腔健康,同时还可以有效去除牙垢;此外,还有芹菜、香菇,喝绿茶等,都非常有效,可以坚持。

muyixixi

牙垢时间长了刺激牙龈发炎,导致龋齿,影响牙齿的健康,最好定期去牙科进行洗牙,去除牙垢。