叶子387

孕前要做什么检查

你好,,由于第一胎7个多月就生了,结果没能救活,什么时候可以要二胎,都要提前做那些检查?

善良的小老鼠

孕前检查最恰当的时间
孕前3到6个月是做检查的最佳时间,女方最好在月经结束之后3到7天之内进行检查,男方最好是在禁欲24小时之后,孕检男女双方最好同时进行,而且最好提前进行,这样就可以以防如果真的出现问题留出时间进行治疗。
女性孕前检查项目及目的
1. 血常规:常规血液学检查
目的:检查体内是否缺乏造血相关元素,及早检查出是否患贫血等疾病,避免影响卵子、胚胎的发育,导致流产、死胎、出生缺陷等。
2. 生殖系统:白带检查、生殖免疫三项等
目的:可检查出是否患有妇科疾病,是否感染致畸性病原微生物,避免影响卵子质量。
3. 全套脱畸:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项检查
目的:从根源上排除致畸因素,避免感染风疹病毒等。
4. 肝功能:乙肝功能、血糖,胆质酸、小肝功能等
目的:肝炎病毒是有可能遗传的,而且肝炎患者极易早产。
5. 尿常规:尿液酸碱度、颜色、透明度,细胞、蛋白质、管型、比重检查等
目的:检查肾脏功能,整个妊娠阶段母体的肾脏系统会遭遇巨大挑战,身体代谢加快,肾脏负担也随之加重。
6. 口腔检查:常规口腔清洁,有智齿、蛀牙等问题建议及早拔牙
目的:孕期如果孕妇的牙齿出现问题,治疗的时候要考虑胎儿,将会非常棘手。
7. 内分泌六项:黄体生存激素、卵泡促激素等
目的:了解女性生殖系统内分泌情况,诊断月经失调的原因。
8. ABO溶血:血型、ABO溶血滴度
目的:预防胎儿发生溶血症等疾病。
9. 染色体异常:遗传性疾病的检查
目的:夫妻双方或一方中有家族遗传病史的必须接受检查,以防染色体异常从而影响到下一代的健康。
男性孕前检查项目和目的
1. 肝功能:乙肝功能、血糖,胆质酸、小肝功能等
目的:肝炎病毒是有可能遗传的。、
2. 染色体异常:遗传性疾病的检查
目的:夫妻双方或一方中有家族遗传病史的必须接受检查,以防染色体异常从而影响到下一代的健康。
3.精液常规:精子数量、存活率、活动率、一般性状等
目的:检查男性精子的数量和质量,评估受孕能力,从而判断是否能正常健康怀孕。
4.泌尿系统:阴茎、尿道、前列腺、睾丸、精索
目的:检查是否患有睾丸炎、艾滋病等影响生育的疾病。
5.血常规:血常规18项
目的:检查是否患有白血病、败血症、肝炎等疾病。
6.心电图
目的:检查心绞痛等疾病。

只要做好孕前检查,在医生的嘱咐下戒烟戒酒等养成良好的生活习惯,就一定能生出健康聪明的宝宝。