有夫之妇992

宝宝总喜欢打妹妹是怎么回事

你好!我想问一下~宝宝白天老喜欢动手打人~特别是打妹妹!手很多,什么东西都想去动!特别喜欢玩床头的电插座!说不听打不听……吃饭的时候总不看碗里,就喜欢看他小堂哥,他做什么他学什么!老把饭搞一身一地……晚上睡觉喜欢人家拍着他睡,他的手还要摸着人家的衣领……现在两周一个月了,还不会说小便!大便也是有时说有时不说……请问这是怎么了!坐求回答!感激不尽呲牙呲牙

小骏骏麻麻

言传身教,孩子是需要慢慢的教导的,他喜欢学小堂哥,模仿他,这说明宝宝还是很聪明的,以后让他学习的对象是自己,

王荣辉

你家宝宝正是处于好奇和模仿的阶段,因此对于不能碰的东西尤其好奇。喜欢拍睡和摸衣领是触觉要求,以此安抚自己。大小便的表达与身体的感知能力和控制能力有关。