yufeng819

怎么积累宝宝的交往经验呢?

我儿子从小就很内向,也不怎么喜欢交朋友,我们经常带宝宝出去玩,请问在带宝宝出去玩的时候应该怎么积累孩子的交往经验,怎么让孩子变得性格开朗起来呢?

lin71ti9

攻略1:组建稳定的亲子交往圈
攻略2:鼓励小伙伴间的相互拜访
有时孩子们居住的地方隔得比较远,或者是被高层楼房包围着,他们的往来很少,这时父母可以给孩子多创造与同龄人接触的机会,多安排小朋友之间的互相拜访。小伙伴之间的互相拜访既可以给孩子交朋友创造机会,又可以让他在拜访过程中学习如何得体地待人接物。
攻略3:结交小区里的同龄伙伴
要带孩子到人群中去,引导孩子用介绍自己、加入活动、交换玩具、商量讨论等方法来学会交往。在这个过程中学会表达自己的意愿,和小朋友沟通。带孩子结交小区里的同龄伙伴是认识新朋友的一个有效且便捷的途径。
攻略4:为孩子选择需要多人参与的游戏
孩子之间的交往,首先是在共同的游戏和活动中相互熟悉,从而获得交往经验的。为孩子选择需要多人参与的游戏,既可以让孩子获得快乐体验,又培养了合作协调等能力。
攻略5:组建孩子们之间的聚会
家长可以利用节假日举办孩子们之间的聚会。在节假日可以邀请亲戚、朋友和同事家的孩子来家里聚会,因为有些家长的工作性质,在节假日不能陪孩子,这时就可以把孩子送到朋友家,这样自己既能安心地工作,孩子又度过了愉快的一天。孩子过生日时也可以邀请小伙伴一起来庆祝。
攻略6:平行的双重聚会
家长可以组织父母和孩子平行的双重聚会:家长可以开放家庭环境,经常邀请明友带着孩子到家里来做客,把孩子介绍给客人,让孩子去招待朋友。家长和孩子们分别一个餐桌,家长可以一起探讨孩子的教育问题,孩子的交谈也不会受家长影响,更自在轻松些。
攻略7:组织亲子团出游
在节假日,家长们可以带着自己的孩子一起出游,可以给家长与孩子之间、孩子与孩子之间、家长与家长之间创造一个加深感情的机会。
攻略8:鼓励孩子主动向新伙伴介绍自己
家长可以多带孩子出门与人交往,孩子遇到自己喜欢的新伙伴,鼓励孩子大胆、主动地向别人介绍自己。
攻略9:鼓励孩子主动跟小朋友打招呼

小月饼麻麻

主动带宝宝参与某些活动,在你们的带领和积极下,宝宝就会活泼好多,