douhanyu90

很喜欢吃路边摊食物,有好的办法可以避免得癌症吗?

我一直都觉得路边摊很美味,虽然觉得不太卫生,但也没有什么很大问题,可是朋友说吃路边摊易得癌症,是真的吗?如果真的很想吃,有没有好的办法可以避免癌症呢?具体可以搭配那类型的蔬果效果更好?

言言言言言

个人感觉,还是不要贪吃的好!身体是自己的,有好的身体才有本钱!请爱护自己的身体!少吃不要多吃,多吃无益!

gaoqi1

路边摊虽然美味,但确实不利于健康,应该不吃或者少吃,其实很多人都懂,但吃上了瘾,也扳不住,再有,也是年轻,什么都不在乎。特别现在天越来越暖了,路边烧烤、小吃也越来越多,年轻人很难禁得住诱惑。那么吃这些食物的时候,怎么降低疾病风险呢,就是同时搭配一些蔬果等抗癌食物,不要情有独钟,唯“肉”是瞻。像很多人喜欢吃烧烤的,吃肉较多,大家知道肉里的蛋白质、脂肪等成分,经过高温烧烤,会产生致癌物,所以,我们最好同时搭配一些蔬菜,可以起到抗癌作用。可以吃“烤大蒜”,虽然营养功效不如生吃,但对于抗癌也会有作用,主要是能吃得下,多吃几串就可以了。最好吃些富含维生素C和膳食纤维的水果,可以起到解毒、排毒及抗癌的作用。富含维生素C的水果如橙子、橘子、猕猴桃、鲜枣、山楂等,而苹果则富含膳食纤维,有很好的促进肠道排毒的作用。

梦钰妈咪

个人感觉还是不要经常吃路边的食品, 想吃可以自己做,最重要的是安全放心哦!