xiu5baba3

6个月的宝宝,老让他光着脚好吗?

我家宝宝六个月,由于目前宝宝还不会走路,所以我们很少给孩子穿鞋子,也不知道这样好还是不好,请问6个月的宝宝,老让他光着脚好吗?

zhouox916

其实让宝宝光脚,有利于宝宝足弓的形成。所以在宝宝尚未走路前,没有必要给他穿鞋,虽然有时小脚丫摸起来凉凉的,但是光脚对他没有影响。当宝宝能站立和行走后,光脚同样有很多好处。宝宝生来是平足,随着大运动的不断发展,腿部及脚掌部位肌肉的力量就会相应得到加强,这样足弓就自然而然地形成了。如果让宝宝光脚在室外,比如温和的海滨、沙滩或其他安全的地方行走,脚底得到丰富的刺激,更有利于健康发展。