he◆8love

跟乙肝病毒携带者一起吃饭会被传染吗?

我现在怀孕5个多月了,有个很要好的朋友是乙肝病毒携带者,我想知道平时跟她一起吃饭会被传染吗?要怎么避免被传染呢?

宝怡麻

要是打了疫苗,或者有抗体就不会传染。

之尧wan760ゎl

这位准妈妈不用担心,因为这种病主要靠血液传播的,所以和HBV携带者一起吃饭应该是安全的。只有一种情况下,有可能被传染,那就是HBV携带者的血液HBVDNA水平比较高,并且HBV携带者的口腔里面有明显的破损/伤口,有活动性出血,而其血液接触到了餐具,之后这个餐具又接触到了其他一起吃饭的人口腔里面的破损处——这种情况下其实也是通过血液来传播的。要想避免这种情况下被感染,其实也很简单,自己打乙肝疫苗,产生了乙肝表面抗体之后就是安全的了,就不用再担心会被感染了。

muyixixi

应该不会被传染的,乙肝病毒都是通过血液传播,只要你和她的口腔黏膜没有破溃,不会引起乙肝传染。

恕我愚昧

只要你身上有乙肝抗体,就不会被传染。