xunyun永36

如果孩子患了手足口病的症状是什么?又该怎样护理呢?

我家宝宝有5个多月了,最近天气越来越热,听说这种时候孩子容易患手足口病,我想请问如果孩子患了手足口病的症状是什么?又该怎样护理呢?

doctor110

您好,手足口病传播需要接触患者才能发病。平时少接触外人,家属勤洗手,家里多通风,感冒家属戴口罩,宝宝就不会生病了。

renxia宁77

如果孩子患了手足口病的症状主要是先是咳嗽、流鼻涕、哭闹,有的不发热,也有低热。2~3天后,手掌、脚掌、口腔内出现直径3毫米左右的红疹,不痒不痛,不会影响宝宝的情绪和进食,但是,如果红疹转化为红疱,一旦近距离接触就会传染,特别是较小的宝宝。
家庭护理
此病在春夏季较为流行,最好少带宝宝到公共场所,以防被感染。
注意让患病的宝宝多喝水、果汁等,一般轻症在家里护理可自愈。
如果出现持续发热、呕吐、烦躁不安或精神萎靡等症状,需马上就医。
防止宝宝用手挠破水疱而感染。
注意卫生习惯,饭前便后洗手,餐具、玩具和生活用品定期消毒。
如果带宝宝去小区里玩耍,不要让宝宝随便摸公共设施,减少被传染的机会。在家里,虽然不接触外界,但家人经常外出,也会将病毒带回家里,所以家人外出回来,一定要洗手、换衣服以后,再接触宝宝。