qu5la67

乙肝病毒是如何传播的?对怀孕有什么影响?

我有个朋友马上准备怀孕了,结果检测出为乙肝病毒携带者,请问乙肝病毒是如何传播的呢?很担心这个问题,不知道对怀孕有什么影响?

chou957◎

乙肝病毒携带者如果想怀孕还是比较危险的。因为这种病是通过血液传播的,主要有三种传播途径:血液途径、性途径、母婴传播。母婴传播途径也主要是通过母亲的血液来传播的。乙肝病毒携带者是否有传染性要看他/她血液中的乙肝病毒定量,也就是HBV DNA水平:如果HBV DNA是阳性的,那这个人的血液就有传染性,而且HBV DNA水平越高,传染性越强;HBVDNA如果是阴性的,那这个人的血液就没有传染性。

善良的小老鼠

可以在怀孕的第7、8、9月份,分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序这样做,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播。当然。出生后只打一针也可以。具体你可以参考一下医生的意见。

doctor110

你好,乙肝病毒会通过密切生活传播~血液传播~医源性传播~母婴传播等途径传播。可以怀孕,但是不能完全保证携带者不会传染给自己的孩子