皿fly168

如何正确调整月经周期呀?

我的经期一向不准,结婚快一年了还没怀孕呢,去医院检查了医生说月经不调也有可能导致不孕,请教各位专家如何正确调整月经周期呀?

linyi0619

女性的月经是经由大脑发动,再经由下视丘、脑下垂体分泌女性荷尔蒙以影响卵巢、子宫,产生月经周期。月经周期虽然只是子宫内膜剥落夹杂血水、分泌物及细胞,但荷尔蒙是由卵巢及脑下垂体所控制,许多因素都有可能让月经不来。很多女性都有这种经验,在压力大时,或是考试将临时,月经周期就会暂时不来,等到考完放轻松,月经才恢复到正常,可见女性的月经周期很容易受影响,以致说来不来,不该来却来了。
因此,建议有类似困扰的女性朋友,尽量提早一个月来找妇产科医师服用药物,稍微做点月经调整,这样一来,就可以安安心心的出门,清清爽爽的游乐,快快乐乐的回家。