JK333

急.急.急

我怀孕四个多月了,四于早孕反应较大的,所以吃得少,一直到三个多月早孕反应才慢慢消失,可是现在我都四个多月了,还是吃得好少,只吃一碗饭,比以前没怀孕时吃得还少,我好担心宝宝营养不良呀,怕造成什么不好的后果.早期喝了两罐奶粉的,现在没喝了,因为我一喝奶粉胃就胀,十分难受,所以不敢喝了,现在有吃钙片的.怎么办呀,我怕长期下去不是办法呀,我正不正常呀.

养育宝宝的胡胡

首先,不要着急。因早孕反应的影响,孕妇身体不适,运动减少,不必过分顾虑食量不足,也不必为饮食嗜好的改变而惊慌。一般约3个月左右,早孕反应会逐渐减轻或消失。因早孕反应,在妊娠最初三个月,孕妇的体重有时不仅不增加,反而会减少。一般人平均增加1千克左右,在以后的日子里则快速增加。总之,孕早期是胎儿各器官分化发育阶段,体格增长较为缓慢,在热量的消耗上与孕前无太大变化,只要注意营养物质的平衡摄入便可以了。在这一时期宜食高糖、低脂、清淡易消化、维生素丰富的食物,少食油腻、有刺激的食品。
其次,由于每个人的体质不同,所以不必拘泥于3个月以后早孕反应消失这一说法。有些人持续的时间长些,有些短些,没关系的。
第三,关于喝奶的问题,有些人对牛奶不适应,所以可以选择豆浆代替,只要保证足够的蛋白质摄入就可以。对于钙片,如果检查过微量元素,显示缺钙,可以适当补充,如果不缺,没必要这么早补钙,防止胎儿头骨过硬以及胎盘钙化。
最后,你现在的心情我能理解,比较急,担心由于自己的饮食问题影响到宝宝。我觉得你一定要放松心情,其实母亲的心情对胎儿更加重要,饮食上可以通过慢慢的调整来改善,但是过于紧张的心情会给胎儿造成不好的影响。不要担心自己有什么问题,老天赋予你当母亲的权利,宝宝一定会很坚强,所以,从现在开始,学会慢慢放松,慢慢调节,相信你的宝宝会感应到你的变化,健康成长!
你还满意否?

提问者对回答的评语:十分满意你的回答

小壁虎

还是尽量多吃点,你和宝宝都需要更多的营养。我那时也是这样,不怎么想吃的时候,就吃杂一点挑自已爱吃的,等到过了这个时候就会好一点的,祝你跟你宝宝的健健康康。

快给小壁虎拉票啦!我家宝贝参选五星宝贝大本营,快来帮我投下票!下面是投票地址:
http://www.natrapure.com.cn/member_information.asp?userid=3669

秋天的果儿

吃得少不怕,只要吃得有营养,你可以试试少量多餐。

wtd2006

吃少不要紧,可增加进餐的次数.

可心妈咪

也不要担心啊。我怀孕6个月体重才重了4斤吧!吃睡也不是很好,只要放轻松点,心情好点,慢慢就会好起来。后来6个月到临产又重了20斤。胃口也好很多。(每天固定的吃水果和奶。鱼肉蛋豆青菜都没有落下)
如果吃不下正餐或者奶粉,就多吃点水果也可以的。
吃点清淡的,少食多餐。

lingzhimama

心情好点,多吃水果.钙片不要随便吃.听医生的.可以换一种奶粉喝.我感觉喝奶粉补的比较全面一点.仅供参考!

森林宝贝

只要不吐尽量吃,少吃多餐,为了宝宝强迫自己吃.我那时吐了五个月,吐了吃吃了吐,好难受.

田田妈妈

很多人都这样的啊!我当初也是。可尽量少量多餐,摄取有营养的,只是说说容易作起来很难得,因为难受时根本吃不下的,单也要尽量啊。吃不下有需要吃,心情会非常急噪易怒的,得让家人特别是老公多体谅体谅。
我前三个月体重也掉了,但这务须担心的,从五六个月开始体重自然会大增的,因为到那时不自主的饭量就出奇的大了,记得我那时每天只剩下饿了。
我最开始时体重不到80斤,到最后长了近五十斤的。
祝心情好吃的好过的好!!