中伟宰f07

出门旅行一般要怎样预防孩子中暑呢?

最近打算带5岁的孩子去沙滩玩,可是天气也越来越热了,我想问问出门旅行一般要怎样预防孩子中暑呢?

滑4g

这位家长你好,预防孩子中暑,可以尝试以下几种方法:一 穿浅色衣服,吸热慢、散热快、穿着凉爽,不易中暑。二、戴隔热草帽,编织草帽的原料多为空心的,里面储存有一定数量的空气,而空气是热的不良导体,另外,草帽对阳光还有一定的遮挡作用。因此,夏季外出旅游最好戴一顶草帽。三、多喝盐开水,夏季高温,出汗多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平衡,从而出现中暑。注意,喝盐水要少量多次地喝。四 、带防暑药物:如人丹、清凉油、万金油、风油精、十滴水、霍香正气水等。