靖巧刁31qinqi

宝宝发烧了,如果用退热贴,正确的使用方法是什么?

我家宝宝快8个月了,不知道是打了预防针的缘故还是宝宝感冒了,突然有点发烧,量了体温37.9度,应该属于低烧,请问这种情况该如何处理?如果用退热贴,正确的使用方法是什么?

言言言言言

最好物理降温,用热毛巾敷。不建议用退烧贴,降不下去再用。正确的使用方法,不是有说明书么?你看下上面怎么说的,照做就好。

peng63e

宝宝发热,如果体温低于38°C宜采用时物理降温的方法帮助宝宝退烧。
有些疾病经过宝宝自身免疫系统的抵抗会自动消退,所以,当宝宝发热低于38°C时,可以先在家中给宝宝进行物理降温,继续观察。如果宝宝四肢冰凉又猛打寒颤,要给宝宝盖上被子保暖;如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以给宝宝脱掉些衣服;多给宝宝喂水,并用温水擦拭宝宝身体,都会帮助宝宝尽快降温。如果发热超过38.5°C,应即时服用退热药,并立即就医。
宝宝使用退热贴的方法
退热贴采用物理降温的原理,帮助宝宝降低体温,消除不适。
需要退热贴的时候
宝宝突然发热,在送往医院的途中可以使用退热贴。
宝宝出牙时常出现低热或发热的情况,此时贴于脸部牙床位置能舒缓不适感。
有扭伤、夹伤、碰撞等不出血的外伤时,用它来冷敷,可以有效缓解不适。
使用小须知
退热贴不要用于6个月以下的宝宝,因为他不会转动身体,会造成局部过冷或导致体温过低。
退热贴只是辅助降温用品,不能代替药品使用。
冬夏季物理退热方法
冬季:全身温水拭浴或泡澡,冬季最好采用这种办法。
夏季:以毛巾蘸水(25℃的水)擦拭额头、脸、四肢及背部,擦拭后可用浴巾盖上身体,等5~10分钟,皮肤又变热时,可以再重复第2次、第3次。