kun88kv

怎么让孩子学会善解人意呢?

我家宝贝儿子现在已经3岁了,可能是从小娇生惯养的缘由,宝宝从小就不知道理解别人的感受,请问在平时的生活中我该怎么让孩子学着善解人意呢?

霖一vb60ㄕ

攻略l:亲子谈话中有意增加心理词汇的频率
攻略2:围绕电视节目的对话
孩子们一般都很爱看动画片,家长就可以趁机引导孩子。例如,《机器猫》里的主人公大雄是一个心地非常善良的孩子,小夫是一个自大、骄傲、家境富裕的人,他常常和胖虎欺负大雄。家长可以引导孩子不能欺负小朋友。
攻略3:真实生活中的设身处地
父母可以在真实生活中引导孩子设身处地为别人着想。
攻略4:故事人物的心理分析
家长可以在讲故事的过程中,对故事的人物进行心理分析,和孩子一起交流,培养孩子善解人意的品质。可以跟孩子们讨论书里的角色、主人公的动机,
攻略5:从结果定向到动机分析
家长可以引导孩子分析事情原因时从结果定向到动机分析,可以通过讲故事的方法,也可以利用日常生活细节,让孩子理解事情的原因。

笑多了会抽筋

要有耐心的慢慢引导,这是个循序渐进的过程,如同吃饭!现在起就要打压他的锐气,不能一直宠,0-5岁是孩子非常关键的时期,能影响一生