yu加隆82qyv

上班后还能给宝宝喂养母乳吗?

我生完宝宝已经4个月了,最近打算回单位上班,孩子的喂养就成了问题,想给宝宝喝奶粉又怕营养跟不上,请问我要是上班后还能给宝宝喂养母乳吗?

羚盈zhuangbo

首先,职场妈妈要相信,自己同样能给宝宝带来完美的母乳喂养。虽然职场妈妈时间上不能自由分配,但只要将挤乳工具应用得当,完全可以做—位伟大的“背奶”妈妈。
妈妈可以在上班前1~2周,开始根据妈妈上班时的作息时间来给宝宝哺乳,给宝宝一个改变哺喂时间的缓冲溯,并让宝宝逐步适应使用奶瓶喝奶。妈妈还需准备2~3个消毒好的容器或专门的乳袋,在上班的当天或前一天将奶挤到奶袋里,储存在冰箱中。云爱玲医师温馨提示,妈妈们可以在奶袋上贴上标签.标上时间,一般情况下,母乳放在冰箱冷藏层可保存48个小时,而放在冷冻层中则可保存3个月,解冻复温后就可以请家人或保姆喂给宝宝喝。不过要提醒妈妈的是,解冻后的母乳要尽快喝掉,如果实在没喝完就应该倒掉,不能再放回冰箱。而妈妈在上班时,只要乳房有乳汁充盈的感觉,就可以找一个合适的空间挤乳,通常约每3个小时一次。我国的《女职工劳动保护规定》也明确规定。有不满一周岁婴儿的女职工,每天享有1小时哺乳时间,因此妈妈大可不必重返职场后就放弃母乳哺育。

轩轩妈1!

可以啊,晚上给孩子吃吗,白天可以把奶挤出来,晚上拿回家给孩子备着白天喝

jyl1202

能啊,有哺乳期的